返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开指南

瓮安县自然资源局政务信息公开指南

www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-06-27 16:58:36
  • 【 字体:
  • 分享到:

  为了做好政府信息公开工作,方便公众依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《省人民政府办公厅关于做好新修订的〈中华人民共和国政府信息公开条例〉施行有关工作的通知》(黔府办函〔2019〕64号),特编制《瓮安县自然资源局政务信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得瓮安县自然资源局政务信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》的规定获取相关信息。

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  瓮安县自然资源局负责向社会主动公开下列政府信息:

   1、机构信息。主要包括:本局主要职责;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;直属单位设置及职能情况等。

  2、政策性法规及规范性文件。 主要包括:本局业务职能范围内的政策法规及规范性文件。

  3、规划计划。主要包括:本局发展规划、专项规划、计划及完成情况;本局年度工作计划、进展情况及工作总结。

  4、财政信息。主要包括:本机关财政预算及决算信息;行政事业性收费依据及收费标准;本机关业务相关的其他资金信息。

  5、统计信息。主要包括:与本机关业务职责相关的年度(季度、月度)统计数据等。

  6、人事信息。主要包括:本机关人事任免、人员招考及教育培训等。

  7、其他。主要包括:本机关工作动态、公示公告、执法依据等。

  具体信息目录在瓮安县人民政府网站公布(网址:http://www.wengan.gov.cn)

  (二)公开形式

  通过政府网站、新闻发布会及报刊、广播、电视等媒体公开政府信息,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (四)获取信息的方法

  1.登入本机关网站首页的“政府信息公开”栏目,浏览或使用搜索工具查找。

  2.在本机关当面受理点获得政府公开信息;也可以从新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体获取政府公开信息。

  二、依申请公开

  除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

  (一)瓮安县自然资源局受理政府信息公开申请的机构

  书面申请受理机构:瓮安县自然资源局法规科、综合科

  咨询电话:0854-2789915 传真号码:0854-2789912

  通讯地址:瓮安县行政新区国土资源大楼

  邮政编码:550400

  咨询时间:工作日上午8:30-12:00;下午14:30-18:00

  (二)申请方式

  申请人可持有效身份证明,按以下方式提出申请。

  1.通过互联网提出申请

  申请人在登录本机关网站上直接填写并递交电子版《瓮安县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

  2.书面申请

  申请人可从政府网站上下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,填写后向受理机构送交。

  3.口头申请

  采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

  (三)申请处理

  受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在申请之日起15个工作日内作出下列书面答复:

  1.属于主动公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

  2.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;

  3.依法不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的政府信息不存在,将告知申请人。

  4.如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日;

  5.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

  6.政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  处理政府信息公开申请的流程见政府网站上的流程图。

  三、监督方式

  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: