返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开指南

瓮安县交通运输局信息公开指南

www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-06-26 14:53:51
  • 【 字体:
  • 分享到:

  为了做好政府信息公开工作,方便公众依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《省人民政府办公厅关于做好新修订的〈中华人民共和国政府信息公开条例〉施行有关工作的通知》(黔府办函〔2019〕64号),特编制《瓮安县交通运输局政务信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得瓮安县交通运输局政务信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》的规定获取相关信息。

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开

  一、主动公开

  (一)公开范围

  1.机构设置、主要职能;

  2.法律、法规、规章和重要规范性文件;

  3.规划计划(交通发展规划、专项规划及相关政策);

  4.统计信息;

  5.财政预算决算情况;

  6.规费征收(设置项目、依据、标准);

  7.政府采购;

  8.行政许可与行政确认(登记);

  9.重大建设项目;

  10.扶贫(包保帮扶、AB岗下沉干部帮扶等);

  11.应急管理;

  12.监督检查(交通运输安全生产、工程质量、运输市场秩序监管等);

  13.工作动态;

  14.行政处罚;

  15.廉政与群团文明建设;

  16.人事管理;

  17.公共服务(交通出行服务等便民事项);

  18.其他应主动公开的政府信息。

  以上信息,具体由瓮安县交通运输局综合科负责向社会公开。

  (二)公开形式

  对于主动公开的信息,主要采取网上公开和到瓮安县交通运输局综合科查阅两种。县政府门户网站:http://www.wengan.gov.cn/查阅;瓮安县交通运输局办公地址:瓮安县雍阳街道办事处狮子桥头交通运输楼三楼,联系电话:0854-2878930。开放时间为法定上班时间。

  (三)公开时限

  政府信息自形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

  (一)书面申请受理机构。县交通运输局综合科

  咨询电话(兼传真):0854-2878930

  电子邮箱:waxjtysj2018@126.com

  通信地址:瓮安县雍阳街道办事处狮子桥头交通运输楼三楼

  邮政编码:550400

  咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

  (二)申请方式

  申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

  1.通过互联网直接申请

  申请人可登录瓮安县人民政府门户网站直接填写并递交电子版《瓮安县人民政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

  2.书面申请

  申请人可从瓮安县人民政府门户网站下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,填写后向受理机构送交。

  3.口头申请

  采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

  (三)申请处理

  受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内作出下列书面答复:

  1.属于主动公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

  2.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由。

  3.依法不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

  4.如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过20个工作日。

  5.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

  6.政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  三、监督方式及程序

  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,收到举报的机关应当予以调查处理。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: