返回顶部

冬季用电用气用煤安全提示

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-12-18 09:31:28
索引号 000014349/2020-4918437 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-12-18
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

应急知识进万家,安全防护靠大家!贵州省瓮安县应急管理局温馨提醒:冬季用电用气用煤注意安全。

用电安全:使用电炉、空调等大容量电气设备必须使用专用线路,不同时使用大功率电器,不使用假冒劣质和“三无”产品;使用电熨斗、电吹风等电器,人离开时记得关闭开关;若发生电气火灾,应立即切断电源,迅速拨打“110”或“119”电话报警。

用气安全:定期检查燃气软管、接头,使用燃气时,必须保持通风并有人照看,用气完毕应关闭灶前阀。当嗅到燃气异味时,应迅速关掉燃气总阀,打开门窗通风,禁止使用明火和电气开关,不得在燃气泄漏场所拨打电话、手机,到室外打电话给燃气公司。发现人员中毒或窒息时,应立即打开房间门窗,将人员移动到空气新鲜或空气流通的地方,保持其呼吸畅通。如情况紧急应进行现场急救,并拨打“120”急救电话。

用煤安全:使用煤气炉、煤气瓶、农村地炉,都应保持通风良好,安装适当的排气设备。燃气型热水器最好安装在阳台或通风的地方。要经常检查燃气管道和煤气瓶连接管,防止老化开裂造成漏气。在家中安装一氧化碳报警器,可在浓度超标时及时报警。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: