返回顶部

省卫生健康委关于近期青岛市疫情防控的温馨提示

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-12 17:14:36
索引号 000014349/2020-3692377 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-10-12
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开
    近期,青岛市发生聚集性反弹疫情,截至10月11日23时,青岛市共发现新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。
    青岛市反弹疫情再次警示我们新冠肺炎疫情防控的复杂性和不确定性。由于国庆中秋长假期间人群跨省流动频繁,为严格落实“外防输入、内防反弹”各项常态化防控策略,保障广大人民群众生命健康安全,省卫生健康委特别提醒广大群众:
   一、9月29日以来有青岛市旅居史及与确诊病例或无症状感染者行动轨迹有交集的人员,需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理并进行核酸检测。同时,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。
    二、即日起,从青岛市中高风险地区返黔人员需提供7日内核酸检测证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受核酸检测或14天隔离医学观察。广大群众如非必要,近期不要前往青岛市;如必须前往,请务必全程做好个人防护。
    三、广大群众需继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活习惯。 
2020年10月12日


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: