返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理

瓮安县召开2021年安全生产月活动启动会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-02 16:34:40
索引号 000014349/2021-1459263 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2021-06-02
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

  6月1日,瓮安县召开2021年安全生产月活动启动会,瓮安县人民政府副县长杨昌勇参加会议并就“落实安全责任·推动安全发展”作主题讲课。

  会议要求,全县各相关单位和部门要坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动做到“两个维护”。要加强烟花爆竹销售安全管理,坚决抓好“定向体检”有关问题隐患整改,不断强化“安全生产月”和中国共产党成立100周年活动期间应急值守工作,坚持以人为本,推进安全发展,建立和完善安全生产工作机制,明确监管执法和经营单位的主体责任,加强事前预防和隐患排查力度,强化物资保障和资金投入,健全机构设置和人员配备,以务实的工作作风和严谨的工作态度确保全年安全生产平稳运行。

  会议还就《瓮安县2021年“安全生产月”和安全生产“瓮安行”实施方案》进行解读,并集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题。

  据了解,今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全县安全生产专项整治三年行动集中攻坚,瓮安县总结经验做法,积极谋划开展“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动、“安全生产瓮安行”活动、“6·13安全宣传咨询日”活动,提高安全宣传“七进”的针对性精准性,切实提升公众安全意识和应急处置能力,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好安全环境。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: