返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

刘华龙到瓮安开展巡林、检查尾矿库治理及督导经济运行工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-22 17:44:52
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月21日,黔南州委常委、常务副州长刘华龙到瓮安开展巡林、检查尾矿库治理及督导经济运行工作。黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,黔南州人民政府副秘书长、州政府办公室主任、州政府金融办主任杨宁,黔南州直有关部门负责同志,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县领导龚传海、罗培林参加。

在江界河国家级风景名胜区,刘华龙一行顺着林间小道拾级而上,一边了解森林植被覆盖情况,一边听取瓮安县林长制工作情况介绍。刘华龙充分肯定了瓮安县全面推行林长制以来取得的成绩。他指出,瓮安县各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强全面推进林长制的政治自觉和行动自觉;要结合瓮安的实际,进一步突出工作重点,健全森林资源源头管理机制,加大森林督查力度,着力提升森林资源保护管理水平,推进森林资源提质增效;要着力完善景区基础设施,为广大市民提供安全舒适的休闲场所。

在金正大钉耙寨尾矿库,刘华龙听取了瓮安县尾矿库治理情况的工作汇报。他强调,尾矿库安全隐患综合治理任务艰巨,相关部门要严格按照省、州要求,科学施策,实事求是完善编制方案,做好综合治理工作;企业要认真履行主体责任,严格按照环保要求组织生产,高标准落实好整改,确保安全生产不出问题,生态环境得到有效保护。

在下午召开的瓮安县经济运行工作座谈会上,在听取瓮安县上半年经济运行情况汇报后,刘华龙强调,瓮安各级各部门要深入分析上半年指标短板,增强发展的紧迫感和责任感,以直面困难、解决问题的担当和勇气,奋起直追,奋力冲刺下半年的经济发展目标任务;要层层压实责任,持续抓好经济运行调度,确保实现全年经济社会发展目标;要抓好项目的谋划和包装,围绕资源优势积极开展招商引资,加强向上争资争项的力度,确保项目早日实施见效;要坚持问题导向,坚定发展信心,抢抓发展机遇,坚持用发展的眼光看待问题,用发展的办法解决问题;要盘活现有存量,做优做强增量,切实提高资金使用效益,助推瓮安经济社会高质量发展。

杨朝伟首先对州督导组一行对瓮安经济运行工作进行把脉会诊致以诚挚感谢,并表示瓮安将按照黔南州委、州政府提出的有关要求,鼓足攻坚克难的信心,千方百计谋求发展之路;通过精准施策、精细调度,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,主动担当作为,认真履职尽责,紧盯各项目标任务,找差距、挖潜力、抓落实,努力实现“十四五”开局之年“开门红”,确保瓮安经济平稳健康发展。

秦礼琦表示,瓮安县将按照目标不降、任务不减的总体要求,全力压实责任,确保各项工作抓细抓小抓实;加强工作创新,积极谋划发展路径,解决发展问题,以更高的标准、更实的举措推动瓮安经济社会高质量发展。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: