返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县猴场镇下司社区红色美丽村庄试点项目建设指挥部召开第一次会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-22 17:44:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月21日,瓮安县猴场镇下司社区红色美丽村庄试点项目建设指挥部召开第一次会议,审议下司社区红色美丽村庄试点示范建设实施方案和总体策划方案,研究部署试点示范建设相关工作。黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、组织部部长刘惠江,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和,瓮安县人民政府副县长肖福勇参加会议。

杨朝伟指出,组织开展红色美丽村庄试点建设工作是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认贯彻落实中央和省委关于乡村振兴决策部署的具体行动,是为抓党建促乡村振兴探路子、做示范的重要途径,具有重要的政治意识和现实意义。全县上下要形成合力,抢抓机遇,努力将下司社区建成全国知名、省内示范的红色美丽村庄。

杨朝伟要求,各相关部门要坚持以系统化的思维做好规划,运用体系化思维推动试点项目建设,坚持保护优先,科学开发利用,把地方红色文化和试点项目建设有机融合;要优化整体功能布局,围绕社区空间规划、产业布局、乡村拓展等综合因素,着力梳理关键问题,科学规划合理布局,进一步优化、完善策划方案;要加强学习,走出去学习借鉴其他地区的先进经验,结合自身实际,创新思维模式,闯出一条具有瓮安特色的新路子,引领全县乡村建设;要强化项目资金、资源整合力度,鼓励吸引社会资金参与,汇聚多方力量助力试点项目建设;要充分发挥党组织优势,认真谋划文化旅游产业、现代农业等业态培育,盘活现有资源资产,不断增强党组织凝聚服务群众的能力,带动更多老百姓参与到产业发展中来,确保持续收益;要通过土地整理拓展乡村建设空间,在环境整治中提升乡村建设的“颜值”,持续改善人居环境推进美丽乡村建设;要认真梳理项目清单,结合部门职能,围绕内容集中参与研究,积极向上精准对接,全力做好项目谋划、包装、争取工作;要勇于挑起责任重担,充分调动群众主动性、积极性,全面推进红色美丽村庄项目建设。

会上,瓮安县委组织部汇报了下司社区红色美丽村庄试点建设前期工作情况,猴场镇汇报了下司社区红色美丽村庄试点建设推进情况,贵州省城乡规划设计研究院建筑三所负责人汇报了下司社区规划设计方案。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: