返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县乡村振兴局举行挂牌成立仪式

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-11 18:10:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

6月11日,瓮安县乡村振兴局挂牌成立,瓮安县委副书记、代理县长秦礼琦出席挂牌仪式并讲话,瓮安县委常委、组织部部长刘惠江,瓮安县人大常委会副主任王华,瓮安县人民政府副县长肖福勇,瓮安县政协副主席桂国全出席挂牌仪式。

秦礼琦指出,瓮安县乡村振兴局挂牌成立,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、州决策部署的必然要求,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为全县统筹推进乡村振兴提供新的力量支撑和制度保障,标志着我县“三农”工作重心实现了从脱贫攻坚到乡村振兴的历史性转移,也标志着我县正式拉开巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进实施乡村振兴战略的帷幕。

秦礼琦强调,在脱贫攻坚伟大战役中,瓮安县广大扶贫系统干部废寝忘食、殚精竭虑、全心投入,充分展现了咬定青山不放松的决心、越是艰险越向前的韧劲、不破楼兰终不还的气势,用心血和汗水生动诠释了对党的绝对忠诚,书写了中国减贫奇迹的瓮安精彩篇章。 

秦礼琦要求,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。全县乡村振兴系统干部在思想上要切实转变观念,提高认识,一以贯之深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省、州、县的决策部署,担负起全面实施乡村振兴战略的新使命。在作风上要继续保持打赢脱贫攻坚战的劲头,努力锻造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,在促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足中展示新形象。在工作中要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接放在头等重要位置,坚决守住防止规模性返贫的底线,切实扭住产业兴旺这个“牛鼻子”,紧扣二十字总方针出实招、抓落实,奋力书写在乡村振兴上开新局的瓮安新篇章!


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: