返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安:筑梦基层 53名优秀青年人才选岗

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-11 16:24:09
  • 【 字体:
  • 分享到:

“我毕业于厦门大学,学的是化学专业……”

“作为一名土生土长的瓮安人,能回到家乡工作,感觉浑身充满力量……”

“我学的专业是中草药栽培与鉴定,希望能在以后的工作岗位上发挥专业所长……”

6月10日,一场充满青春活力的瓮安县2021年公开引进镇(乡、街道)事业单位优秀青年人才选岗会正在进行,通过“绿色通道”引进的26名青年人才和通过综合考核引进的27名青年人才,正热情洋溢地作自我介绍。

据了解,在这53名引进的青年人才中,有一半以上非瓮安本地人。会上,一部《享向瓮安》宣传视频贴心地向将青年人才全方位展示了海纳百川、包容开放的瓮安,拉近了瓮安与青年人才们的距离。

在“自报家门”后,青年人才们按照考试成绩排名,结合自己的所学专业和就业意愿,依次自主选择乡镇(街道)岗位。

为了给青年人才一颗“定心丸”,通过7轮有序地选岗、确认并签字后,瓮安县与青年人才们一一现场签订了《意向性就业协议》。

“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,基层一样有大舞台、基层一样可以干得很精彩!”会上,2013年作为高层次人才引进到瓮安,现任贵州瓮安经济开发区社会事业局局长、化工高级工程师、瓮安县第三批县管专家鄢富坤交流发言,用自己“过来人”的经历鼓励青年人才们在瓮安努力奋斗、实现人生价值。


  据了解,本次选岗中,瓮安县坚持需求导向,根据镇(乡、街道)用人需求,合理设置相关岗位。选岗严格依据《瓮安县2021年镇(乡、街道)事业单位优秀青年人才引进选岗方案》要求进行,瓮安县纪委县监委监督人员对选岗过程进行了全程监督,选岗方式科学,程序严谨,坚持了公开、公平、公正、透明原则,圆满完成了选岗工作,汇聚了一批优秀青年人才扎根基层、筑梦基层,为乡村振兴提供了有力的人才支撑。

近年来,瓮安县着力纵深推进高层次人才队伍建设,出台了一系列的人才优惠政策,进一步优化完善了成熟型人才引进相关机制,全力培养高水平人才团队,引导专家人才在推动瓮安县经济社会高质量发展中发挥重要作用,推动瓮安人才工作开创新局面。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: