返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

黄桂林主持召开十七届县人民政府第45次常务会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-05-10 18:37:14
  • 【 字体:
  • 分享到:

5月7日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开十七届县人民政府第45次常务会议,传达学习有关会议和文件精神,研究有关议题。瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、县政府党组成员、县委政法委书记、县公安局局长郑凯,瓮安县委常委、副县长王涤非,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇、宋鹏、李朝中参加会议。瓮安县人大常委会副主任张远军,瓮安县政协副主席王建军列席会议。

会议学习贯彻落实贵州省委十二届九次全会精神、关于深化统计管理体制改革相关文件精神、《中华人民共和国退役军人保障法》《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省见义勇为英雄模范(群体)评选表彰办法的通知》、关于全面推进依法行政工作、深化教育教学改革有关文件精神,《贵州省生态文明建设示范县管理规程(试行)》《贵州省“绿水青山就是金山银山”实践创新基地管理规程(试行)》《中共黔南州委 黔南州人民政府关于印发<黔南州实施工业倍增行动计划>的通知》。

黄桂林指出,省委十二届九次全会是省委为进一步推动学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神走深走实,引领全省各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,努力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的一次重要会议。全县各级各部门要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”目标,抓好“四化”建设,对标对表,深入思考、积极研讨,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把贯彻落实省委十二届九次全会精神引向深入,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神在瓮安落地生根,推动瓮安在新时代新征程中闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

黄桂林强调,各级各部门要加强《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传力度,营造关心、关爱退役军人及其亲属的良好社会氛围,全力保障退役军人合法权益。要充分发挥退役军人服务站的作用,不断提升退役军人服务保障能力和水平;要加强教育引导,鼓励退役军人“退伍不褪色”,带头遵纪守法、积极干事创业,为家乡建设添砖加瓦。要进一步加强《中华人民共和国民法典》的宣传力度,坚持以人民为中心,依法保障广大人民群众根本利益。要全面深入推行行政执法“三项制度”,坚持以人为本的执法理念,将法理与情理充分融合,确保行政执法有深度、有温度。教育系统要牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人的根本任务,坚持育人育德两头并进,强化师德师风建设,办好人民满意的教育。要紧盯薄弱学科,抓住东西部协作教育帮扶这一契机,引入优质师资力量,不断提高教育教学质量,推动瓮安教育事业高质量发展。

黄桂林要求,各相关部门要高度重视生态环境保护,牢牢守住发展和生态两条底线,对标对表,全力抓好环保问题整改,建立长效机制,积极创建省级生态文明建设示范县。要深入挖掘瓮安县见义勇为先进事迹,树立先进典型,在全社会倡导和弘扬正能量,展示瓮安新形象。各相关部门要坚决贯彻落实中央、省关于统计工作的一系列决策部署,严厉打击统计工作中的弄虚作假行为,切实做到依法统计、科学统计、应统尽统,确保统计数据真实、准确;要进一步加大相关法律法规宣传,在全社会形成自觉遵守统计法、严格执行统计法、坚决维护统计法的良好统计氛围。要以磷煤化工为依托,加大招商引资力度,不断完善经济开发区要素配套,持续推进新型工业“百亿倍增计划”。要强化服务意识,不断优化营商环境,推动项目落地建设,形成增量,为全县经济社会高质量发展注入源源不断的强劲动力。

黄桂林要求,各级各部门要切实加强经济运行调度,严格按照“部门一把手日调度、分管领导旬调度、主要领导月调度”的调度机制要求,坚持问题导向,加快补齐工作短板,确保经济运行调度精准有效。要加快推进项目建设,做优增量,盘活存量,为瓮安经济社会高质量发展注入新的活力。要切实履行职责,紧盯年度各项目标任务,强化协作,主动作为,确保时间过半任务过半,全面完成全年经济工作各项任务。要强化作风建设,突出领导干部带头示范,以上率下,不断提高政府工作效率和执行力,推动政府各项工作高效运转,确保各项高质量发展目标任务有力有效。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: