返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

江界河镇福民社区留守儿童“暑假四点半小课堂”正式开班

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-14 11:09:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

    为缓解易地扶贫搬迁安置点留守儿童暑假“看护难”“安全隐患多”“学习积极性不高”的问题,同时让留守儿童感受社会的关爱,弥补亲情缺位,帮助他们培养各种兴趣。经过近一个月的筹备,7月12日,江界河镇福民社区“暑假小课堂”“四点半课堂”自愿辅导班在福民社区新时代文明实践站举行开班仪式,来自易地扶贫搬迁的75名留守儿童及家长参加开班仪式。开班仪式由福民社区支部书记杨裕丹主持,县妇联、县检察院、镇团委等相关领导出席,江界河镇政务服务中心专职副主任卢建在开班仪式作了讲话。

据了解,这些留守儿童的父母常年外出务工,有的连春节都没有回家和孩子团聚,平时在家都跟着外公外婆或爷爷奶奶。江界河镇福民社区在江界河镇人民政府的指导下,制定详细的工作方案,招募志愿者,精心设计了课业辅导、红色革命歌曲传唱、硬笔软笔书法、文明礼仪、课外实践等丰富多彩的课程内容,让父母能够安心在外务工,同时增强少年儿童对传统文化的认识以及社会责任感,培养他们实践动手能力,促进学生全面发展,长大为国家和社会做贡献。

江界镇政务服务中心专职副主任卢建在开班仪式上强调,一是希望各村(社区)各相关站所高度重视留守儿童的关心关爱等问题,确保关心少年儿童工作落到实处;二是一定要精心组织谋划,确保本次培训班课程开设丰富多彩,确实让同学们学到东西,从内心深入感党恩;三是抓好工作落实,确保关爱少年儿童工作见实效,让孩子们渡过一个愉快有意义的暑假。

据了解,本次暑期小课堂活动为期48天,从7月12日开展一直持续到8月30日。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: