返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

天文镇:聚力除“堡楼” 齐心解民忧

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-06 14:56:15
  • 【 字体:
  • 分享到:

因汛期连降大雨,位于天文镇乌江村关房湾组王仕忠户屋后一间年久失修的土墙房三面垮塌,仅余面朝王仕忠房屋的墙面孤立,存在安全隐患。险情就是命令,天文镇党委、政府在知晓该情况后,即刻安排分管安全工作的同志带领安监、消防等相关部门人员到现场查看处置。

工作人员赶到现场后了解到,该土墙房是建国前修建,当地群众称为“堡楼”。目前“堡楼”三面已塌,仅剩的一面土墙高约10米,且已出现倾斜,下方悬空,安全隐患巨大,情况十分危急。在工作人员向王仕忠老人家了解情况时,王老一脸愁容的告诉工作人员:“家中老两口无力自行除险,一直都提心吊胆,夜不敢眠。”

因“堡楼”修建较为偏远,大型机械无法到场使用,现场工作人员积极谋划,并结合现场情况紧急制定了排险方案,最终确定用云梯上墙,将消防水带固定于土墙上部,使用人力拉拽的方式,但近10米高的土墙仗着“吨位”纹丝不动,根本无法排除险情。

在这进退维谷的时刻,现场联系了天文镇民兵应急分队的民兵战士,20多位民兵迅速赶到现场增援。随着一二三的口令下达,全体民兵战士、消防队员、政府部门工作人员、村干部、当地群众勠力同心,最终高高的危墙在大家齐心用力下朝着房屋相反的方向安全倒塌,险情得到排除。房主王老激动的说:“现在政府真的太好了,无偿为我解决了这个心头大患,让我能够踏实睡觉了,我真的从内心里面感谢政府。”

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: