返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

天文镇玉屏村党史学习教育“三部曲”显成效

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-08 17:02:25
  • 【 字体:
  • 分享到:

    天文镇玉屏村把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,学习红色经典、重走红色足迹、唱响红色旋律,推动党史学习教育走深走心走实。

学习红色经典,厚植红色基因。一是开展党史专题学习10余次。将党支部集体学习与党员个人自学相结合,通过交流讨论让先进的思想理论、典型的经验做法真正入脑入心,进一步提升思想方法,改造工作方法。二是开展主题党日活动6次。认真执行“三会一课”制度,不断强化党总支部主题党日的政治功能和思想教育功能,创新丰富主题党日的内容和形式,使主题党日真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台,更好地把党员动员起来、团结起来、组织起来。三是开展送学上门活动。玉屏村党总支开展了“四史送学上门”活动,将100余本书籍送到全村在家党员手中,及时补齐党员教育不足的短板,切实解决这些党员学习覆盖面低、深度不够的实际,确保年老体弱、行动不便的老党员不漏学、不掉队,让党史学习教育全覆盖,让革命精神、爱国主义、走好新时代的长征路等根植于心。

重走红色足迹,培育斗争精神。村党总支组织30余名党员开展“唱响红色旋律、弘扬长征精神、传承红色基因”主题党日活动。一是参观猴场会议会址。一同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程。在猴场会议会址前,面对党旗,大家一起重温入党誓词,庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。参观大塘红军标语群。“红军是工农自己的队伍、打倒卖国的国民党、打土豪分田地”等标语映入眼帘,让红军在这片土地上留下的革命火种和红色的历史文化,得以沉淀和传承下来。三是参观乌江战斗遗址。全体党员纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,要有做好农业产业化,乡村振兴,壮大村集体经济的决心和信心。

唱响红色旋律,献礼建党百年。一是在乌江战斗遗址,山歌爱好者刘玉英、童绍军两位同志在看到两岸悬崖绝壁,乌江天险横亘天际,想到当年红军强渡乌江时的艰辛与困难,即兴对唱起红色山歌,悠扬的歌声回荡在两岸之间。二是在猴场会议会址,丁昌林同志有感而发,不由自主地哼唱起《毛委员和我们在一起》这首红色老歌。三是参观完猴场会议会址后大家一起合唱《没有共产党就没有新中国 》。通过歌唱红色歌曲,促进了大家对党史更深入的理解和体会,进一步增强了党员干部群众爱党爱国的热情。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: