返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

天文镇多举措扎实做好环境综合整治

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-01 08:51:31
  • 【 字体:
  • 分享到:

为提高群众的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,建设环境优美、生态健康的美丽天文,天文镇结合“碧水、蓝天、净土、青山”四项保卫战,多举措扎实做好天文镇环境整治工作。

强化领导,不断夯实工作责任。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,各站所负责人、各村(社区)支书主任为成员的环境保护领导小组;组建了以党委书记、镇长、分管生态环保和分管水利领导任镇级河长,村委会支书、主任为村级河长的河长制系统。成立由镇政府牵头、县综合执法局天文分局、县市监局天文分局等为成员的农村环境卫生整治工作小组,镇纪委负责日常监督,确保环境整治工作常态化开展。

强抓落实,建立健全长效机制。对照环保工作目标任务,完善工作机制,落实环保工作责任制,加大环保执法监督力度,加大环保配套设施建设力度,强化生态建设,建立健全长效工作机制和巡查力度,从源头上控制污染事故发生;不定期对全镇环境卫生进行专项检查,对检查中发现的问题进行通报,并及时督促相关责任人落实整改,让天文镇环境整治工作再上新台阶。镇水利站已组织镇干部对天文镇辖区内的5个入河排污口、65个规模以上的养殖场进行了进行了逐一走访排查,经排查,天文入河排污口均未出现水质超标现象;发现并督促整改养殖场污染问题3起,经整改后天文辖区内暂未发现养殖污染现象。

加强宣传,营造浓厚舆论氛围。通过利用赶集日发动宣传共5次,发放宣传单2000余份,镇村干部开展入户宣传、车载喇叭流动宣传、微信公众号等多种方式积极宣传环保政策法规和环保知识,强化天文群众的环保意识、环保理念,动员全镇群众自觉实行“门前三包”,进一步提升群众保护环境、节约资源、创建美好家园的积极性和主动性。

    党群参与,持续抓好日常工作。每季度至少开展一次“清水清岸”活动,对辖区河道内及河道两岸的生活垃圾、水面漂浮物等影响水环境垃圾进行清理。今年以来,组织党员、群众60余人共同参与“清水清岸”活动1次。对拦河建坝、违章建筑和非法采矿、采砂等违法现象进行排查打击。目前已处置玉屏村九洞水河拦河建坝、乌江村乌江干流搭建临时建筑等2起违法事件,相关设施已全部拆除,被侵占的河道已进行修复。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: