返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

【我为群众办实事】猴场镇青池村:帮扶暖民心 群众感恩送锦旗

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-05-31 14:58:42
  • 【 字体:
  • 分享到:

近日,青池村乡村振兴工作队收到一面来自青池村上堡组村民范忠福献来的锦旗,上面写着“真情帮扶办实事、乡村发展暖人心”。

据了解,范忠福是青池村靠勤劳走向致富的模范,从2010年来一直在家养牛,通过多年的吃苦耐劳,养殖规模从初期的3头牛发展到如今的46头牛,年收入从以前的一两万变成现在的十来万,家庭条件越来越好。今年以来范忠福计划扩大养殖规模,在前期投入大笔资金新建牛舍后,由于资金超出预算,自己无能力购买种牛和饲料,看到新建的牛舍被闲置起来,自己辛苦多年的付出将是一场空,范忠福急的火烧眉毛。正当他四处凑钱一筹莫展之际,青池村村委和乡村振兴工作队通过开展“我为群众办实事”活动,及时上门走访服务群众。在乡村振兴工作队队员贵阳银行黔南分行陈伟认真了解到他目前存在的困难后,第一时间就向其提出“普惠金融”贷款的解决方法,并积极联系贵阳银行瓮安支行的客户经理上门服务,完善其贷款手续。在青池村乡村振兴工作队的积极关注下,20万元贷款资金于5月27日到达了范忠福的账上,及时的解决了燃眉之急。

范忠福感恩的说:“非常感谢青池村村委会和乡村振兴工作队对我的帮助,及时的解决了我的困难,让我在脱贫致富的道路上减轻了负担和压力,为表心意今天我特意送来锦旗,感谢大家对我的支持和帮助。”

青池村村委和乡村振兴工作队自开展驻村帮扶以来,认真开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育,帮扶干部通过调研和走访群众的方式,帮助群众解决实际问题,扎实开展“我为群众办实事”活动。

“青池村乡村振兴工作队在进驻青池村后的头等大事,就是要积极调动群众的内生动力,加快实现“三个转变”,用心用情服务好群众,想群众之所想、思群众之所思、解群众之所困,真正的把大事做细、把群众事做实,把干部和群众拧成一股绳,共同携手创建“乡风文明、治理有效”的青池村。”青池村驻村第一书记石翰炀说。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: