返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

永和镇红岩村:生态旅游风光好

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-21 16:53:33
  • 【 字体:
  • 分享到:

进入暑假以来,永和镇红岩村的凤和温泉山庄受到众多游客的青睐。许多家长趁着孩子放暑假,带着孩子们到此游玩。

大人们在青山绿水间泡温泉、赏风景,孩子们在儿童水上乐园嬉戏玩闹,中晚饭点时在农家乐里吃着当地流水养殖的生态鱼,体验着乡村风情,舒适惬意遍布全身。

“这里价格比较优惠,温泉的水质非常好,纯天然。”游客刘弟义笑着说。

“今天妈妈带我到水上乐园来玩,这里非常好玩,环境也特别好,下次还想再来。”刚放暑假的五年级小朋友李星潞说。

红岩村境内自然植被种类繁多,森林覆盖率达65%以上,生态环境优美宜人,天然淡水及地热资源丰富,已建成的温泉富含锶元素,是理想的休闲游憩康养之地。红岩村于2020年被中共贵州省委、贵州省人民政府授予2018-2020年度“全省文明村”光荣称号。

“平均每天来温泉游玩的人数近200人次,节假日、周末的时候最多,高峰的时候能接待400多人次。”红岩村村委会主任娄利友介绍。

据了解,永和镇红岩村充分发挥股份经济合作社作用,利用当地自然资源优势,通过由广州市海珠区凤阳街道办事处凤和经济联合社对口帮扶的120余万元资金,开发天然温泉产业,并成立贵州省瓮安县老坟嘴温泉有限公司进行管理,成为壮大村集体经济发展的有力支柱。红岩村还通过以温泉产业为主的“1+N”发展模式,以点带面辐射带动群众开设农家乐,并利用气候优势发展经果林种植、做大流水养鱼,发展壮大特色产业,形成了休闲、娱乐、旅游、观光一体的生态旅游村。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: