返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

杨朝伟主持召开十二届县委常委会第121次(扩大)会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-05-17 19:24:11
  • 【 字体:
  • 分享到:

5月16日晚上8点,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持召开十二届县委常委会第121次(扩大)会议,传达学习有关文件、会议精神,安排部署相关工作。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县政协主席潘玉华,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、夏吉友、刘惠江、郑凯、娄义鹏及县四家班子其他领导参加会议。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《中共中央办公厅印发<关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见>》以及统计工作、全省新选派驻村第一书记和驻村干部、全省统筹整合考核工作、防汛抗旱工作、贵州省市县乡三级人大换届选举工作等有关会议、文件精神,州委十一届十二次全会精神,研究有关议题,并安排部署相关工作。

杨朝伟指出,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话精神,进一步加强党对统计工作的领导,切实夯实基层统计工作,解决统计工作中存在的困难和问题,不断提高依法统计的能力和水平。要进一步提高统计数据质量,运用好统计数据更好服务经济社会高质量发展。要加大统计执法力度,依纪依法依规查处统计违法行为,坚决杜绝统计造假。

杨朝伟强调,实施年度综合考核是深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体体现,是深入贯彻落实习近平总书记关于干部考核工作重要论述的具体举措,是服务推动全省经济社会高质量发展的必然要求,是我省干部考核的一次重大改革。全县各级各部门要高度重视综合考核工作,强化组织领导,提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委的部署上来。要强化责任压实,抓好统筹谋划,确保年度综合考核考出积极性、实效性,推动瓮安县经济社会高质量发展。要强化上下衔接,加强业务培训,认真梳理考核指标体系,科学制定瓮安县考核方案,切实推动瓮安县各项工作有序开展。要强化统筹调度,健全完善工作机制。要强化争先意识,全力增比进位。要强化考核实效,注重成果运用,切实发挥年度综合考核在推进高质量发展中的“指挥棒”作用。

杨朝伟强调,当前正值汛期,5月15日晚瓮安县遭遇强对流天气,部分乡镇不同程度受灾。全县各级各部门要深入学习贯彻贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,贵州省委副书记、省长李炳军对全省防汛抗旱工作作出的指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,采取有效措施,最大限度防灾减灾,确保人民群众生命财产安全。瓮安县气象、水务、应急、自然资源等有关部门要加强预测预警,及时发布信息,为瓮安县委政府做好防灾减灾工作做好参谋助手。各乡镇(街道)及有关部门要切实抓好灾情核查上报工作,确保灾情信息互通、及时、准确,积极争取上级专项资金支持,减少损失。要积极组织群众开展生产自救和灾后重建,切实将老百姓损失降到最低,尽快恢复生产生活。要加强困难群众的监测和救助,有效保障受灾困难群众基本生活,坚决防止因灾致贫返贫。要切实抓好农业保险理赔工作,最大限度减小农户因灾造成的损失,切实保障农户利益。要强化隐患排查治理,做好地质灾害易发区、水库、山塘、城镇易涝区、尾矿库等高风险区域隐患排查治理,完善应急预案,强化应急处置能力。要强化指挥调度,不断完善应急指挥调度体系和工作机制,确保应急指挥高效、处置有力。要强化值班值守,严格落实汛期24小时值班制度,乡镇实行主要领导带班,落实好属地管理责任和部门监管责任。要强化追责问责,确保防汛抗旱各项规定落到实处、执行到位,全力保障人民群众生命财产安全。

杨朝伟要求,全县各级各部门要强化组织领导,提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要细化工作方案,严格按照省、州相关要求,压紧压实责任,确保换届选举工作领导有力、组织有序。要树立正确的选人用人导向,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,着力选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为瓮安经济社会高质量发展打下坚实基础。要严格遵守换届纪律,确保换届工作健康平稳有序进行。要做好人力、物力、财力保障工作,确保有序推进、圆满完成换届各项工作。

杨朝伟强调,全县各级各部门要深入学习贯彻落实州委十一届十二次全会精神,推动全会精神走深走实。要以省、州全会精神为指导,高质量筹备好县委十二届十一次全会,全力推动“四化”建设,实现“四新”主目标,推进瓮安经济社会高质量发展。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: