返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

湘黔㵲水媒体行采访团在施秉缅怀先烈

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-07 13:48:58
  • 【 字体:
  • 分享到:

    6月6日,湘黔㵲水媒体行采访团到底第三站施秉县,缅怀红六军团黑冲战斗牺牲的烈士。

在施秉县红六军团黑冲战斗遗址采访团为牺牲的革命烈士敬献花篮,并聆听当地党史工作人员讲述红军在革命先辈的战斗故事。

    施秉县红六军团黑冲战斗遗址,是贵州省爱国主义教育基地。黑冲战斗是1934年9月30日,由任弼时、肖克、王震率领的红六军团从台江县搭浮桥进入施秉,遭到湘桂黔国民党二十多个团的围追堵截,10月11日在黑冲经过浴血奋战,冲出包围圈。黑冲战斗是红六军团在黔东南州历时27天各大小战斗中最激烈的一次,为后来与贺龙领导的红三军胜利会师奠定了基础。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: