返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县农业农村局召开重大动物疫情防控、动物及动物产品检疫、生猪调运监管工作会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-16 11:24:01
  • 【 字体:
  • 分享到:


2021年7月14日,瓮安县农业农村局召开重大动物疫情防控、动物及动物产品检疫、生猪调运监管工作会议,各乡镇(街道)农业服务中心负责人参加会议。

会议组织学习了2021版《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《中华人民共和国农业农村部第285号公告》、农业农村部关于印发《非洲猪瘟疫情防控八条禁令》的通知、农业农村部《关于畜牧兽医行政执法六条禁令》、农业农村部《畜禽屠宰检疫“五不得”》等法律法规和文件精神,还就非洲猪瘟和牛皮肤性结节病等疫病防控、规范动物产地检疫、生猪及生猪产品调运监管、畜禽污染治理专项排查整治、规模养殖场选址等工作进行了安排部署。

会议强调,当前违规调运现象时有发生,为严把运输源头关,切断动物疫情传播途径,各乡镇(街道)要切实履行好职责,抓好各项重点工作。一是要严格证章管理;二是要严格执行产地检疫程序;三是要严格执行《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》等法律法规;四是要严格规范生猪及生猪产品调运。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: