返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县乡村振兴局到瓮水开展联合巡林工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-16 09:09:12
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月14日,县政协副主席王建军率队到花竹社区、新庄社区开展联合巡林活动。

联合巡林组先到花竹社区的黄龙屯、塔坡,新庄社区的老电视塔、水源山等林区进行了实地巡察。王建军指出,瓮水街道办事处要及时按照县林长制办公室的要求,制定完善好本级林长制实施方案,明确各林区的街道办事处林长、社区林长的具体人员和工作职责,做到区域定到人、责任明确到人。要加快制作林区公示牌,在林区显著位置设立公示牌,将县、街道、社区级林长、责任部门、责任区域、工作职责、监督电话等内容进行公示,畅通群众监督渠道,增强群众参与林区管理的积极性。要加大对各林区的巡察和管理力度。花竹社区的黄龙屯林区地形陡峭、地质不稳定,存在发生泥石流或山体滑坡的隐患。新庄社区的老电视塔林区发现存在群众偷倒生活垃圾的情况,瓮水街道办事处、各社区要加大对各林区的巡察和监测力度,确保群众的生命、财产安全和林区安全。要提高认识、统一思想。加强森林资源保护管理、提升森林资源质量是生态文明建设和乡村振兴的共同需求和目标。县乡村振兴局、瓮水街道办事要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,强化分工协作,形成齐抓共管、各司其职、各负其责、密切配合的工作格局,落实好巡林护林工作职责。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: