返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县公安局“三零举措”全力护航2021年高考

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-11 11:11:42
  • 【 字体:
  • 分享到:

为了给广大考生创造安全有序、安静和谐的应考环境,瓮安县公安局主动作为,提前谋划,周密部署,全警动员、全力以赴,戮力同心为全县各考点及高考考生提供最优质、便捷和贴心的服务。

组织部署零缺位

一是高站位部署推进。瓮安县委常委、县委政法委书记、县政府党组成员、公安局局长郑凯组织召开2021年高考安保工作专题部署和推进会,要求各部门要提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,全力护航高考。同时,瓮安县公安局制定《瓮安县公安局2021年高考安全保卫工作方案》,对各警种职责分工予以明确,并要求局党委成员到各考点一线督战,指挥中心、治安、交警、特警、瓮水、雍阳派出所等警种全警投入高,全面夯实安保工作。二是多渠道收集情报。结合当前的社会治安形势,密切关注校园治安动态,多渠道、多途径了解各类情报信息,对各类不稳定因素做到早发现、早报告、早控制、早解决。三是多部门联动配合。加强与考点学校配合,努力为高考提供优质服务,确保考生安全、准时应考。要严格落实责任,确保按时到岗到位,认真履行职责,注意警容风纪,树立瓮安公安良好形象。

安全防范零失误

一是部门联动抓整治。瓮安县公安局联合环保、城管等多个职能部门共同开展考前环境整治,对各考点内部及周边进行专项排查整治,重点对学校教室、学生寝室、学生食堂、涉考教室、涉考寝室安全情况,学校疫情防控、防火、防盗、防事故及其他安全措施落实情况开展全面检查,深入开展以防火、防盗、防爆、防中毒等安全措施落实情况为主要内容的拉网式大清查,共发现并整改各考点、住宿点安全隐患和管理漏洞20余处;同时,集中力量对考点周边摊点、网吧、娱乐场所等进行全面检查治理,高考期间,瓮安县娱乐场所一律停止营业。二是强化巡防促环境。高考前夕和高考期间,24小时不间断加大对考点周边巡逻警力投放力度,切实保证见警车、见警灯、见警察,提升街面见警率亮灯率。同时,实时开展警情分析和预警研判,指令附近巡逻民警快速、妥善处置各类涉考突发案事件。三是强化源头抓监管。加强销售无线电设备商铺的摸底查验,将利用网络、手机发布出售高考试题等虚假信息诈骗钱财的案件、涉嫌泄密的案件、利用高科技手段作弊的案件、扰乱考场秩序的案件等列为重点防范和打击目标,严密源头监管,安排专人,实施24小时不间断网络巡查。

亲情服务零距离

一是开辟绿色办证通道。开辟高考考生户籍信息证明绿色通道,配备临时身份证制作等设备,现场为广大考生提供应急求助、秒办临时身份证业务等服务,全力做实高考服务保障工作,确保在最短时间内提供最优质、高效的服务。目前,共为考生办理临时身份证28个。二是义务接送考生。将全局制式警车统一贴上义务接送考生标志,在考生去高考以及考试结束后义务接送考生至住宿点。目前,已义务接送考生500余人次。三是净化道路交通秩序。瓮安县公安局交警大队制定周密的高考安保服务方案,对瓮安中学、瓮安二中两个考点周边道路开展隐患排查,对瓮安一中考点的农商行、灵江宾馆路口,瓮安二中考点的盆水井、大树子、南湖桥等路段实行交通管制;在考点周边道路及红军桥、狮子桥等8个易堵路段部署警力疏导指挥交通,确保高考期间辖区道路安全畅通,广大考生平安出行。

高考期间,瓮安县公安局举全警之力,扎实落实高考安全保卫各项工作措施,以百倍的责任心全力护航高考,坚决实现高考平安的庄严承诺以助圆万千莘莘学子的大学梦。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: