返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安税务三举措推行“财行合并”申报

瓮安税务三举措推行“财行合并”申报

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-10 10:14:35
  • 【 字体:
  • 分享到:

瓮安县税务局将“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”落实落细,三举措推行“财行合并”申报,切实减轻纳税人、缴费人申报负担,减少纳税申报次数。

当好实操员,练就好内功。税源管理分局第一时间组织人员召开“财行税合并”申报工作专题部署会,学习传达工作要求,抽选业务骨干组成工作推进小组参加培训,请“教官”将筛选出的税源信息采集符合城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税十个财产和行为税种的税户为样本,现场开展人员全员培训、模拟申报测试,做到学懂、弄通。

当好宣传员,传递好声音。利用税企微信群、走访企业、税企平台等多种渠道向纳税人推送了《致全州财产和行为税纳税人的一封信》,扩大宣传面,确保合并申报纳税人应知应会的全覆盖。截至目前,瓮安县税务局通过税企平台共向纳税人推送财产和行为税合并申报相关消息20条,开展一期线上的直播课程为纳税人培训辅导,解答纳税人问题10余个。

当好辅导员,为民办实事。依托金税三期系统,税源管理分局针对“财行税”当前申报情况,通过查询的数据分析提出各种可能出现的问题和风险,采取 “一对一”辅导纳税人模拟申报,现场解答政策疑惑,处理申报缴费中遇到的实际问题,确保纳税人缴费人、知政策、懂操作、会申报。实现了纳税申报减环节 “一表报多税”,大幅减轻了纳税人填报申报负担,提高了申报办税效率。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: