返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安税务:传承长征精神 争做有为青年

瓮安税务:传承长征精神 争做有为青年

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-10 10:12:38
  • 【 字体:
  • 分享到:

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”曾经,红军四过瓮安,在这片红色热土上留下了许多可歌可泣的故事,如今瓮安县税务局35名青年干部继承红色基因,学党史、做实事、当先锋,争做“后浪”奔涌、争做有为青年。

组建小组“学”。组建青年理论学习小组,制定学习方案、确定研讨主题,通过开展学习展示、畅谈学思践悟心得、定期组织学习测试等,学习革命风范,将政治理论学习覆盖到青年能力培训的各个环节和各个方面。2021年,共进行集中学习9次,形成笔记万余字。

担当有为“做”。青年干部继承和发扬自强不息的长征精神,逐渐成长为该局税收工作主力军,35岁以下青年干部任股级干部9人,占年轻干部总数的25%,他们在“抓收”一线完成组织收入既定目标、在“促减”一线推进减税降费政策落实落地、在“强管”一线不断夯实征管基础,用实绩践行长征精神。

争当先锋“闯”。在“养正弘道、培志继业”年轻干部培养项目执行下,青年干部去内卷、重提升,实现税务师资格考试通过率节节攀升,并在税务系统“岗位大练兵,业务大比武”活动中,有5人荣获省、州局业务骨干和岗位能手称号。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: