返回顶部
您当前的位置是:首页 > 三农之家 > 三农工作

秦礼琦到乡镇调研“三农”工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-07 17:43:56
  • 【 字体:
  • 分享到:

6月5日,瓮安县委副书记、代理县长秦礼琦到中坪镇、建中镇调研“三农”工作。瓮安县人民政府副县长肖福勇参加调研。

秦礼琦一行先后来到中坪镇银杏叶烘干加工厂、干溪农旅融合示范基地、贵州省桔扬雨辰茶业有限公司、建中镇烤烟种植示范点、鑫产园茶业基地,实地了解当前各乡镇产业发展情况、农作物采收情况、及企业生产工艺、利益联结和销售情况。

秦礼琦指出,农业是稳定经济社会发展的“压舱石”,各级各部门要深刻把握新发展阶段做好“三农”工作的重大意义,认真学习贯彻全省农业现代化推进大会精神,坚持以高质量发展统揽全局,按照围绕“四新”主攻“四化”的要求,加快推进农业现代化,奋力推动瓮安农业高质量发展,为乡村振兴开新局提供有力支撑。

秦礼琦强调,“三农”工作是一项久久为功、常抓不懈的工作,要从精准施策、历史的耐心、系统的思维、改革的精神等方面入手,抓实抓细相关工作;各乡镇要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极探索农旅一体化和“村社合一”等工作,不断发展和壮大村级集体经济,持续带动群众增收致富;企业要积极为政府发展出谋划策,积极充当好政府发展“智囊团”的作用,通过政企联合协作,共建科学高效务实的现代农业发展模式;要深刻认识到产业结构调整是农业现代化发展的重要抓手,以市场需求为导向,优化调整产业结构,延伸产业链,提高产品附加值,提升产品收益,让群众实实在在受益。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: