回家了!瓮安18名先心病患者康复出院
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 医疗卫生 > 医疗机构

回家了!瓮安18名先心病患者康复出院

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-29 15:33:40
  • 【 字体:
  • 分享到:

自黔南州启动“健康家庭·心动黔南”困难家庭先心病患者救治公益活动以来,瓮安县计划生育协会在瓮安县乡村振兴局、各乡镇(街道)及驻村工作人员、计生协志愿者的广泛宣传和动员摸排下,为全县困难家庭先心病患者搭起“心”的桥梁,点亮“新”的希望。

8月17日,“健康家庭·心动黔南”困难家庭先心病患者救治公益活动在瓮安启动,当天就有51名患者前来进行筛查。经筛查后,瓮安县18名困难家庭先心病患者符合实施手术的条件。 

9月9日,瓮安县18名困难家庭先心病患者前往上海远大心胸医院进行治疗。经过一个多月的治疗,现在,所有患者已全部康复出院,回到家中。

10月25日至28日, 瓮安县计生协会对18名手术患者开展术后回访。大家对此次活动非常满意,目前孩子都没有不适症状,伤口也恢复良好。

在玉山镇龙蟠村,患者韦惠译的母亲高兴地说:“我家小孩跟以前相比,更活泼好动了,现在吃饭都比以前多一点,伤口也基本痊愈了,准备过两个月再带她去瓮安县医院复查一下,看看心脏恢复情况。”

本次公益活动将持续至2022年12月,瓮安县计生协将持续开展常态化组织救助活动,为全县更多的困难家庭先心病患者带去福音,点亮新的希望。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: