返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 劳动就业 > 职业技能培训

瓮安县人社局:技能培训送进村 授人以渔助脱贫

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-11-06 15:05:15
  • 【 字体:
  • 分享到:

授人以鱼,只救一时之急;授人以渔,则解长久之需。为了提升劳动者素质,促进玉山镇中火村贫困劳动力就业,11月5日,瓮安县人力资源和社会保障局走进玉山镇中火村,将一场别开生面的餐厅服务员职业技能培训课送到了村民面前,让村民足不出户,就得到了就业技能“充电”。

“为了提高建档立卡户群众的内生动力,发展动力,村里特别向县人社局申请举办这次培训班。”玉山镇中火村党总支书记张勇说。

培训课既有理论指导,也有现场实操。培训课上,学员们跟随着授课老师的PPT展示,系统学习酒店服务员应该具备的综合素养 ,随后,大家来到课外,按照授课老师的现场展示进行餐具摆放、个人卫生、服务态度等实操。授课老师用通俗易懂的话语给大家“传经送宝”,让学员们直呼“能听懂、能记住,接地气、很实用”。

“这次培训的是酒店服务,对我们建档立卡户是一个很好的平台,以后找工作多了条路,可以增加收入,对自己的生活也有帮助。”玉山镇中火村村民周亚兵说。

据了解,此次培训由瓮安县人力资源和社会保障局组织开展,并委托瓮安县翔远职业培训学校负责全程技能培训教学工作。培训为期20天,共60名建档立卡户参加培训。培训内容包括餐厅服务员仪容仪表、服务态度、个人卫生、食品卫生安全、食材搭配等。

“我们培训的是酒店服务这块,希望大家通过这次培训,找到一个好的工作,有一份好的收入,来改善现在的生活。”瓮安县翔远职业培训学校老师姜志慧说。

据统计,今年以来,瓮安县人力资源和社会保障局共在各乡镇开展120余班次培训,培训内容涉及电工、挖机、家政服务、餐厅服务员等多工种技能。培训后的合格率达80%以上,初次就业率达70%以上。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: