省人力资源社会保障厅关于进一步授权下放劳动保障监察有关事项的通知
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 劳动就业 > 劳动权益保障

省人力资源社会保障厅关于进一步授权下放劳动保障监察有关事项的通知

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-04-25 09:22:13
  • 【 字体:
  • 分享到:

各市(自治州)、县(市、区、特区)人力资源和社会保障局:

为进一步提升劳动监察执法效能,提高劳动用工监管质效,推动全省劳动监察水平逐步提高,经研究决定,将《关于劳动保障监察执法有关事项授权的通知》(黔人社厅函〔2017〕213号)中第一条第(四)款中明确由省人力资源社会保障厅保留监管的交通、电力、铁路三个行业的工程施工项目的监管权和行政执法权下发至各地,现将有关事项通知如下:

一、明确监管权限

交通、电力、铁路三个行业的劳动保障监察,由用工所在地具有管辖权的县级人力资源社会保障部门组织实施。

二、实施标段管理

监管中,工程项目按照施工招投标划分的段进行管理,涉及跨区域劳动用工的项目,由工程项目部(指挥部)所在地人力资源社会保障行政部门组织实施。

三、实施指定管辖

(一)监管中,属于同一市(州)范围内管辖权争议的,由涉及的县级人力资源社会保障部门会商后,确定管辖地;协商未果的,报送市级人力资源社会保障部门研究后,指定管辖或提级管辖。

(二)监管中,属于多个市(州)管辖权争议的,由涉及的市州人力资源社会保障部门会商后,确定管辖地;协商未果的,报送省级人力资源社会保障部门研究后,指定管辖。

四、工作要求

(一)提高重视程度。各地要高度重视此次授权下放工作,做好三大行业的日常监管,提高执法监管效率,督促监管企业落实《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规。

(二)加强工作衔接。各地要做好监管权和行政执法权下放以后的工作衔接和沟通,及时报告工作中存在的困难和问题,确保工作平稳过渡、有序推进。

  


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号