返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 劳动就业 > 就业岗位

深入推进东西部劳务协作  破解重点群体“就业难”问题

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-03-16 11:35:33
  • 【 字体:
  • 分享到:

3月15日,瓮安县人力资源和社会保障局联合广州市海珠区人力资源和社会保障局举办“瓮安县工业园区暨东西部劳务协作专场招聘会”,进一步加大对失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农村富余劳动力等重点群体就业服务力度,聚东西部合力破解重点群体“就业难”问题。

这次招聘会共吸引59家企业参加,涵盖化工、服饰、建材、电器、生物科技等行业,除了金正大诺泰尔化学有限公司、贵州挑战狼服饰有限公司、瓮安县友益鞋业有限公司等20余家瓮安本土企业外,还有广州万孚生物技术股份有限公司、广州维力医疗器械股份有限公司、广州市华冠精冲零件有限公司、TCL空调等8家广州企业,涉及就业岗位805个。招聘会现场,瓮安县人力资源和社会保障局组织“就业志愿服务队”现场为求职者提供岗位推荐、职业规划、政策宣传、农民工维权、创业培训、创业担保贷款、社保咨询和法律援助等周到细致的服务,志愿者还主动引导求职者扫描二维码,享受“互联网+”模式的线上就业服务。

为了充分发挥东西部劳务协作“造血”功能,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,这次招聘会提供了特殊的政策保障,凡是脱贫户劳动力转移广州市海珠区稳定就业的,给予生活补助400元/月,稳定就业3个月以上的,可获得稳岗补贴600元/月,再奖励一次性补贴1000元,稳定就业6个月,再奖励一次性补贴2000元。据统计,这次招聘会共吸引3000余名群众到场求职,接待洽谈900余人,提供政策咨询服务1900余人,初步达成就业意向275人,其中54人达成去广州的就业意向。

2021年以来,瓮安县通过实施“点对点”服务、开通免费“返岗专列”、举办专场招聘会、开展针对性职业技能培训等,持续完善东西部劳务协作机制。在下步工作中,瓮安县人力资源和社会保障局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高东西部劳务协作的组织化程度,充分发挥瓮安县驻广州市海珠区劳务协作工作站职能作用,依托“带头能人+劳务协作+政策助力”输出组织化模式,促进重点群体转移就业,并为在广州务工的瓮安籍劳动力提供包括就业信息、权益维护、技能培训等就业服务,全力破解重点群体“就业难”问题,为建设“五个瓮安”做出新的更大的贡献。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: