返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 教育培训 > 奖励资助

全国学生资助管理中心、省学生资助办国学生资助管理中心、省学生资助办、瓮安县学生资助与营养改善服务中心致全体初中毕业生的一封信

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-07-21 21:41:58
  • 【 字体:

亲爱的同学:

你好!

读完这封信仅需两分钟,但可能会影响到你一生。

初中就要结束了,高中阶段的学校生活正向你招手。也许,你的心里有些忧虑, 生怕读高中比初中需要更多的费用;也许, 你父母也在为此发愁。那么,收到这封信后,请你放心,请告诉家长:国家和省的学生资助政策保证了不让一个孩子国家庭经济困难而失学。

一、进入高中或职中之前,及时办理个人身份证。有了身份证,你将要就读的高中或职中学校,才能为你办理资助卡等事宜,将国家补助发放到你的资助卡里。

二、如果你想就读普通高中,国家提供的资助有两项。 一项是免学杂费,普通高中建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生和残疾学生都可享受:二是向家庭经济困难学生提供国家助学金,每个学生每年资助标准为2000元. 

针对考入普通高中的农村建档立卡贫困家庭学生,贵州省还提供教育精准扶贫学生资助。通过就读的高中或职中办理,每生每年扶贫专项助学金1000元,免〈补助)教科书费400元、住宿费500元.如果你在外省读高中或职中,就要通过户口所在地的教育局申请办理。 瓮安县教育局715办公室,办理省外高职中的精准扶贫资助业务,地点在瓮安县文广大楼7楼,咨询电话:2778852。

三、如果你想就读瓮安职中等中等职业学校,学生资助政策就更优厚啦。只要是在我省中等职业教育学校〈包括公办、 民办学校)就读的全日制中等学历教育正式学籍一、二、 三年级的学生,不分户籍,不分专业,国家和省按照每生2000元的标准全部免除学费。另外,涉农专业学生、非涉农专业家庭经济困难学生和集中连片特困地区农村学生还可享受国家助学金,每生每年资助标准为2000元。 同普通高中一样,针对考入中等职业学校的农村建档立卡贫困家庭学生,贵州省还提供教育精准扶贫学生资助, 资助每生每年扶贫专项助学金1000元,免〈补助)教科书费400元、住宿费500元。办理方式同普通高中一样的哦!

四、升入高中或职中后,你可以通过学校,申请办理符合条件的资助项目,有什么疑问,可以向学校老师咨询哦!

同时,我们提醒你!以发放各类奖、助学金为名义的电信诈骗较为猖獗,请一定要擦亮眼睛,不贪图小便宜,不轻易泄露个人信息。拿不准的,请多向班主任请教, 多与家长商量,千万不要上了骗子的当!

希望你读完这封信后,别随手扔了,而是把信拿回家去,给你的父母和亲友看看, 或念给他们听听,让他们也了解一下国家和省的资助政策,对你未来的学习和生活放心宽心。我们会对你的这一虽小但很懂事的举动表示衷心感谢。

最后, 祝愿你学业有成、 健康成长!

全国学生资助管理中心     

贵州省学生资助管理办公室  

瓮安县学生资助与营养改善服务中心

2020 年7月       


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: