返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 交通出行 > 自驾服务

瓮安县高速公路信息

www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-09-03 16:24:56
  • 【 字体:

瓮安县高速公路规划共7条,县内里程156公里,已建成4条105公里;在建或拟建3条51公里。

1.贵瓮高速。全长72公里,瓮安境内里程32公里,线路起于乌当区李资处与贵阳二环线相接,途经开阳龙岗、瓮安建中,终于瓮安钱家院互通与安江、马瓮、道瓮高速相接。贵瓮高速公路是完善贵州省高速公路路网,推动黔北、黔中、黔东经济区建设的重要通道,为黔中经济区1小时经济圈的重要组成部分,是加强贵阳经济辐射,带动周边区域发展最便捷路段。对区域内的行政区域沟通和合作,黔中经济区国土均衡开发起到积极的作用。

2.道瓮高速。全长250公里,瓮安境内里程39公里,线路起于道真与银百高速(宁夏银川至广西百色)相接,途经正安、湄潭县,终于瓮安陆家寨,与马瓮高速相接。 道瓮高速是我省高速公路网规划中第三纵线的北段,也是国家规划建设的银川至龙邦高速公路的重要组成部分。银龙高速起于宁夏银川,止于中越边界国家一类口岸——龙邦口岸。北与重庆南川大有高速公路相接,南连瓮马高速,项目贯穿贵州省北部地区,是成渝经济区与东盟自由贸易区的一条重要交通纽带,是完善贵州高速公路路网、推动黔北、黔中经济区建设形成的北上成渝、南下两广大通道的重要公路。

3.安江高速。全长144公里,瓮安境内里程23公里,线路起于江口与松从高速(松桃至从江)相接,途经石阡、余庆县,终于瓮安钱家院互通与贵瓮、马瓮、道瓮、高速相接安江高速公路是横跨贵州中东部地区,东出湖南(通车后我县距湖南凤凰257公里,距洞庭湖786公里,距长沙684公里),连接铜仁、遵义、黔东南、黔南四地(州、市)的交通大动脉,有利于改善贵州中东部路网结构及投资环境,加强沿线各地与省会间的交通及经济联系、实现贵州中东部地区与省会城市直通对接,对推动沿线地区经济社会大发展有着重要意义。

4.马瓮高速。全长56公里,瓮安境内里程11公里,线路起于福泉马场坪与兰海高速(兰州至海口)相接,途经福泉龙昌、瓮安平定营,终于瓮安陆家寨与道瓮高速相接。

马瓮高速是《贵州省高速公路网规划》 “6横7纵8联”网中第三纵线道真至新寨高速公路在黔南州境内的一段,与道真至瓮安高速公路相接,通过马岩枢纽与兰海高速公路贵阳至新寨段衔接,是贯通瓮安、福泉两地沿线城镇连接黔南州府都匀和省会贵阳的快速大通道,可实现从瓮安至福泉的通行时间缩短至40分钟,对实现区域经济协调和可持续发展具有十分重要的意义。

5.遵余高速。全长94公里,瓮安境内里程11公里,线路起于遵义县与贵遵复线相接,途经遵义铁厂镇、瓮安珠藏镇,终于余庆半坡与江瓮高速相接。遵余高速公路位于贵州省遵义市和黔南州境内,沿线经过余庆县、湄潭县、瓮安县、播州区等4个县(区)。遵余高速公路的建设,不仅大大缩短了余庆与中心城区的距离,而且对于进一步完善遵义骨干公路网络、改善贫困地区交通条件、优化投资环境、促进产业升级,推动遵义市及黔中经济区经济社会发展都具有重要意义和作用。

6.瓮开高速。全长49公里,瓮安境内里程25公里,线路起于瓮安玉华白溪处与贵瓮高速相接,途经瓮安中坪、开阳花梨,终于开阳与江都高速(江口至六盘水都格)相接。

7.瓮黄高速。全长40公里,瓮安境内里程15公里,线路起于瓮安西坡与江瓮高速相接,途经瓮安岚关、黄平旧州,终于黄平与余安高速(余庆至安龙)相接。瓮安至黄平高速公路是贵州高速公路“加密计划”中的项目,项目建成后将完善路网结构,提高交通流转换效率,增强路网安全性和可靠性,有利于瓮安至黄平沿线经济社会的快速发展。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司