瓮安:筑牢交通防疫线 健康出行有保障
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 交通出行 > 公共出行

瓮安:筑牢交通防疫线 健康出行有保障

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-08-24 11:42:49
  • 【 字体:
  • 分享到:

作为公共交通工具,公交客运车辆疫情防控的重要性不言而喻。连日来,瓮安县不断加强公交客运车辆的疫情防控力度,严格落实各项疫情防控措施,筑牢交通防疫线,为群众提供更加安全的出行服务。

近日,记者来到瓮安县城市公共交通有限责任公司看到,公司的工作人员正在对准备投入运营的车辆进行全面消毒。记者按照乘车要求,佩戴好口罩上车拍摄时发现,车辆醒目位置张贴了疫情防控安全乘车提示,车上配备了消毒液和湿巾。

“把口罩佩戴好。”在行车过程中,每到一个站点,驾驶员都会提醒乘客保持安全距离,佩戴好口罩。

记者了解到,为保证市民安全出行,瓮安县城市公共交通有限责任公司严格按照新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版),做好乘客和工作人员的疫情防控工作,确保市民有一个安全的乘车环境。

瓮安县城市公共交通有限责任公司副总经理刘明刚说:“我们公交公司完全按照疫情防控第五版的要求做到了以下几点,第一驾驶员上岗之前必须在公司做体温测量,并做好登记,第二我们的车子每天至少消毒一次,第三严格要求乘客佩戴口罩,在营运过程当中驾驶员和乘客的口罩佩戴率必须达到百分之百,第四严格要求驾驶员在营运过程中把车窗打开,保持车内空气通畅。”

作为进出城市的重要通道,汽车站人员流动比较密集,是疫情防控的第一站。记者在瓮安汽车南站看到,进站口的工作人员正在对进入车站区域的所有旅客进行体温检测,查看健康出行码,对出示健康码的老人、儿童进行实名制登记,并提醒旅客佩戴好口罩,保持安全距离,做到文明乘车、安全出行。

黔南交通运输集团有限责任公司瓮安汽车南站站长胡仕权说:“我们公司为了做好外防输入,内防反弹的疫情防控工作,采取了一系列的措施,主要是针对进站的旅客严格落实测温,扫码,戴口罩进站的要求,另外对于站场,我们严格实行消毒通风,对运输车辆每日进行一次消毒,同时要求驾驶员做好个人防护,戴好口罩,督促乘客戴好口罩。”

车站的安全措施做到位了,群众出行的安全感也大幅度提升。

“我觉得我们瓮安客车站的疫情防控是做得比较好的,进车站首先必须佩戴口罩,测量体温,扫行程码、健康码,而且有专人监督,上车了也必须全程佩戴口罩。”乘客卢占军说。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: