返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 重点办事服务 > 户籍办理 > 政策文件

贵州省港澳台居民居住证办证指南

www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-09-05 09:25:43
  • 【 字体:

贵州省港澳台居民居住证办证指南

 

一、申领条件

根据《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,满足以下条件的港澳台居民可以申请办理港澳台居民居住证。

1、前往内地(大陆)居住半年以上的港澳台居民。

符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件的港澳台居民。

2、持有效港澳台居民来往内地通行证或者五年期台湾居民来往大陆通行证的港澳台居民。

    二、办事机构

全省各县(区)指定港澳台居民居住证受理点。

       三、所需材料  

1、交验申领人出入境证件。

    2、提交居住证住址、就业、就读等证明材料。(居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。

   四、办证时限

港澳台居民自申请办理之日起,20个工作日内发放居住证。

     五、工本费缴纳

首次申请领取居住证,换领、补领居住证免收证件工本费。

   六、证件领取

港澳台居民申领人凭《港澳台居民居住证领取凭证》在受理点领取证件,领取证件时须现场核对证件的机读信息、视读信息和指纹信息,并现场签字确认。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司