返回顶部
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 重点办事服务 > 户籍办理 > 变更更正情形

其他非主项变更更正

www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-09-29 15:45:48
  • 【 字体:

 

一、办理依据

《中华人民共和国户口登记条例》

第十七条:户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。 户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。                                                                  

二、受理机构

县级人民政府公安派出所(政务中心)。

三、法定时限及承诺时限

符合办理条件且材料齐全的,当场予以办理

四、受理时间

由县级人民政府公安机关公布

五、申请条件

   1、户口登记项目需要变更更正的,公民可以向户口所在地公安派出所申报,提交与变更更正事由相关的材料,由公安派出所予以变更更正。

   2、申请变更更正住址、出生地、籍贯、宗教信仰、身高、血型、文化程度、婚姻状况、兵役状况、服务处所、职业等项目非主项信息的。

六、禁止性要求

七、申请材料

公民申请变更非主项的,提交以下材料:

(一)书面申请;

(二)居民户口簿;

(三)相关证件或材料的原件及复印件,包含出生医学证明、结婚证、离婚证、献血证、学历证书、复员证、转业证、退伍证、职业证书等。

公民申请更正非主项的,提交以下材料:

(一)书面申请;

(二)居民户口簿;

(三)印证材料原件及复印件,原居民身份证、原居民户口簿、人事档案、学籍档案等可作为参考的材料。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司