保障中心工作总结及未来工作安排
返回顶部

保障中心工作总结及未来工作安排

www.wengan.gov.cn 发布日期:2016-11-09 00:00:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

  保障性住房建设是一项重要的民生工程、德政工程,县委、县政府历来高度重视。多年以来,在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的精心指导下,以解决城镇低收入家庭住房困难问题为目标,始终把住房保障工作作为解决民生问题、改善民生质量、构建和谐社会的重点来抓,切实加强组织领导,加大工作力度,采取更加有力的措施,全力推进保障性住房建设,取得了良好成效,现就保障中心工作总结和未来五年工作计划汇报如下:

  一、2012-2016五年工作总结

  2012-2016年来,我县共投入9.8亿元,完成保障性住房建设14726套,现已分配入住5189套,城镇低收入和中等偏低收入人口人均拥有各类保障性住房面积(含未竣工项目)达到17.9平方米/人,全部分配完毕可解决我县中低收入困难群众“住有所居”的问题;实施城市棚户区改造(含综合整治)10648套,计划总投资达22.26亿元。通过城市棚户区改造,使我县县城中一些脏、乱、差的死角得到了治理,有效提高了我县市民的生活质量,改善了城市人居环境,为“创建国家卫生城市”做出杰出贡献,提升了城市品位,而且促进了存量土地的有效利用,节约了宝贵的土地资源,有利于政府更好地规划、建设城市,为城市的进一步发展打下了良好的基础。

  二、未来五年工作计划

  1、根据我县实际情况,认真做好项目申报工作。

  2、将2016年以前续建项目全部竣工,特别是2016年我县实施棚户区改造项目,新建1034户中,戴家院300套安置房2017年计划修建到主体8层,茶上园片区734套安置房计划修建到主体5层以上。房屋综合整治2200户,计划于2017年8月前全部完工。

  3、2019年前将我县修建的各类保障性住房全部分配完毕。

  4、加强保障房后续管理,完善设施品质,在认真听取群众意见基础上,加快保障性住房绿化、亮化、硬化、净化等配套基础设施建设,提升保障性住房的宜居度,确保把保障性住房建成功能全、环境美的住宅小区。

   三、2017年工作打算

  2016年8月,我县申报了2017年度城市棚户区改造项目,分为两个项目实施,其中瓮安县2017年瓮水片区城市棚户区改造项目改造面积18万平方米,计划总投资57000万元;瓮安县2017年雍阳片区城市棚户区改造项目改造面积22.8万平方米,计划总投资72200万元。我县2017年城市棚户区改造项目全部采用货币化安置中的居民选购商品房进行安置。

  目前已办理该两个项目的立项文件、可研报告和节能评估报告书,已确定瓮水片区和雍阳片区用地规划红线图,并对瓮水片区红线范围内1500户和雍阳片区红线范围内1900户居民做了入户调查摸底。2017年城市棚户区改造计划全部采取货币化安置中的居民选购商品房进行安置,目前已经和贵州省润安房地产开发有限公司签订了南城国际楼盘1500套的商品房采购意向协议,和贵州坤邦房地产开发有限责任公司签订了中央大街楼盘1000套的商品房采购意向协议,和贵州麒龙集团(瓮安)置业有限公司签订了麒龙城市广场楼盘900套的商品房采购意向协议。

   2017年棚户区改造项目计划于6月前出台土地和房屋征收补偿方案,发布征收决定和征收公告,出台货币化安置方案以及出台政府购买棚户区服务方案;8月前完成招投标手续,并启动拆迁工作。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号