瓮安县市场监督管理局9月份食品安全监管工作开展情况
返回顶部

瓮安县市场监督管理局9月份食品安全监管工作开展情况

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-27 17:07:48
索引号 000014349/2021-3083664 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2021-09-27
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

一、开展中秋、国庆“两节”期间食品安全专项整治工作。结合我县节日期间食品消费的特点,突出农村、城乡结合部、校园及校园周边、养老机构、车站、高速公路服务区、旅游景区等重点区域对农村食品小作坊、小食品店、小餐饮的监督检查,严格落实农村集体聚餐备案要求,加强监督指导。截至目前,我局已出动执法人员54人次,检查食品经营主体142家次,责令整改12家次,后续检查工作正在进行中。

二、持续开展冷链食品经营单位疫情防控及食品安全监管工作。一是严格执行环境每日消杀、佩戴口罩、扫码进门等防控措施;二是从业人员每日体温监测,并100%疫苗接种后上岗、要求每14天到县医院进行一次核酸检测工作,每周对46家具有冷库的冷链食品经营单位的从业人员名单进行了更新审计,并报送县卫生健康局督促其从业人员按时开展核酸检测和疫苗接种工作,截止目前我县冷链食品从业人员共有315人,且已完成100%疫苗接种;三是所有冷链食品货物必须严格索证索票、做到100%检验合格、100%可追溯;对要去经营进口冷链食品的经营单位,必须做到“五全六专”,提前48小时向县市场监管局申报,获批后方可进货。出动执法人员42人次对辖区内46家冷链食品经营单位进行了全覆盖检查,责令整改2家次。

三、持续开展食盐流通渠道质量安全提升行动工作。目前,已完成辖区内2家食盐批发企业、监督检查、风险等级评定、食品安全自查等工作,出动执法人员210人次,检查食盐经营户424家次,责令整改14家次,立案查处3件,罚没款2450元。

四、开展农村地区假冒伪劣食品整治工作。在全县范围内集中开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,共出动执法人员120人次,出动执法车辆47辆次检查食品农村地区食品经营主体215家次。截至目前,查处食品案件59件,罚没款12万元。

五、开展秋季校园及周边食品安全检查。本月召开专题会议,对秋季校园及周边食品安全专项检查工作进行部署,共检查学校食堂136家次,学生营养餐配送中心2家次,校园周边食品经营户、餐饮服务单位122家次。

六、开展食品生产企业、小作坊监督检查。目前,全县食品生产企业60家,小作坊350家(其中有证小作坊135家,无证215家),共检查食品生产企业50家次,小作坊294家次,下达《责令改正通知书》219份。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: