返回顶部

2020年贵州瓮安经济开发区部门预算及“三公”经费预算公开

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-18 09:01:04
索引号 000014349/2020-3133045 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-09-18
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开


 一、部门概况

1.主要职能职责。(1)贯彻落实国家、省、州、县关于开发区的法律、法规和方针政策,执行省、州、县的决策和指示,依法制定开发区行政管理的规章制定并组织实施;(2)研究制订开发区经济发展的重要措施。结合省、州、县国民经济发展规划和城市建设总体规划,编制开发区建设规划和经济发展规划,负责入区项目的备案、审批、核准等工作;(3)负责开发区基础设施,公用工程的建设和管理;负责供水、排水、供热、道路、煤气、电信、核心区园林、市容市貌的建设及管理工作。(4)负责开发区内招商引资并按照管理权限审批或审核投资项目,并为园区企业提供服务,对区内企业单位进行指导和协调,依法保护区投资者和劳动者的合法权益。(5)处理开发区内的有关涉外事务,负责外经、外贸工作、经济运行调度等工作;(6)负责开发区各项财政收入、国有资产管理;(7)负责编制开发区环境保护规划、计划,并与县环保部门共同抓好环境管理工作;(8)负责编制实施开发区企业绿色发展、清洁生产、资源综合利用以及节约能源规划管理工作。(9)负责开发区企业安全生产监管和服务工作;(10)完成县委、县政府及上级部门交办的其它工作。

2.部门预算单位构成:开发区与银盏镇分离后,根据工作职责,结合实际,瓮安经济开发区成立党群和综合管理组团、经济发展组团和生态环境保护与安全生产监管组团三个工作部,实行扁平化管理。其中党群和综合管理组团下设党群工作部、规划与市政管理部;经济发展组团下设财务金融部、产业发展部、招商引资部;生态环境保护与安全生产监管组团下设生态环保部、安全生产管理部。

3.机构人员情况。

(1)人员编制情况:贵州瓮安经济开发区与银盏镇分开后,开发区2020年编制人数合计 67人,其中行政编制3人;事业编制64人。

(2)实有人员情况:贵州瓮安经济开发区2020年实有人员60人,其中行政人员2人、事业人员57人、事业工勤人员1人。

二、部门预算公开报表

2019年初部门预算公开共含8张报表,公开范围为本级预算。

(一)部门收支总表。

(二)部门收入总表。

(三)部门支出总表。

(四)财政拨款收支总表。

(五)一般公共预算支出表。

(六)一般公共预算基本支出明细表。

(七)一般公共预算“三公”经费财政拨款支出表。

(八)政府性基金预算支出表。

三、部门预算安排说明

(一)部门收支总体情况

2020年一般公共预算收入1757.93万元;支出总额1757.93万元。部门收支较2019年部门预算3432.34万元减少1674.41万元,其原因是开发区与银盏镇在2019年5月分开,在对县下达预算进行分割时,银盏镇在2019年度1-4月份的预算在开发区。

(二)部门收入总体情况

2020年一般公共预算收入1757.93万元,其中:一般公共服务预算财政拨款收入587.39万元,社会保障和就业预算财政拨款收入84.75万元,卫生健康预算财政拨款收入29.61万元,城乡社区财政拨款收入1000万元,住房保障预算财政拨款收入56.18万元。部门收入较2019年部门预算收入3432.34万元减少1674.41万元,其原因是开发区与银盏镇在2019年5月分开,在对县下达预算进行分割时,银盏镇在2019年度1-4月份的预算在开发区。

(三)部门支出总体情况

1.2020年部门支出总额1757.93万元,其中:一般公共服务支出587.39万元,社会保障和就业支出84.75万元,卫生健康支出29.61万元,城乡社区支出1000万元;住房保障支出56.18万元。部门收支较2019年部门预算3432.34万元减少1674.41万元,其原因是开发区与银盏镇在2019年5月分开,在对县下达预算进行分割时,银盏镇在2019年度1-4月份的支出预算在开发区。

2.按照支出功能科目分类,一般公共服务支出587.39万元;社会保障和就业支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出84.75万;卫生健康支出29.61万元,其中:行政单位医疗5.25万元、事业单位医疗24.36万元;城乡社区支出1000万元;住房保障支出-住房公积金支出56.18万元。与2019年相比减少1674.41万元,主要是开发区与银盏镇在2019年5月分开,在对县下达预算进行分割时,银盏镇在2019年度1-4月份的支出预算在开发区。

3.2019年部门预算基本支出757.93万元、项目支出1000万元、事业经营支出0万元。

(四)财政拨款收支总体情况

2020年财政拨款收支总预算为1757.93万元。

(五)一般公共预算支出情况

2020年一般公共预算支出总额1757.93万元,其预算构成为基本支出757.93万元、项目支出1000万元、事业经营支出0万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

2020年一般公共预算基本支出757.93万元。

1、人员经费支出情况

(1)、工资福利支出684.14万元,其中:基本工资支出224.34万元,津贴补贴支出261.91万元,奖金支出3.62万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出84.75万元,职工基本医疗保险缴费支出29.61万元,其他社会保障缴费支出7.14万元,住房公积金支出56.18万元,其他工资福利支出16.59万元。

2、公用经费支出73.79万元。其中:日常运行经费支出34.4万元,车辆运行经费支出16万元,福利费支出12.16万元,工会费支出5.83万元,公务电话费支出1.22万元,其他交通费(车改补贴)4.14万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

一般公共预算安排“三公”经费预算总额20万元。其中:公务接待费预算支出4万元、公务用车运行维护费16万元;因公出国(境)费0万元、公车购置费0万元。

2020年度20万元与2019年度“三公”经费预算数20.5万元比较,减少0.5万元,原因公务接待减少。

(八)政府性基金预算支出情况

2020年基金预算支出1000万元,主要用于开发区征地拆迁和基础设施建设。

四、其他重要事项说明

1.机关日常运行经费34.44万元,较2019年预算166.48万元减少132.04万元,减少的原因是人员减少。

2.政府采购情况。从节约出发,本年部门无政府采购预算安排。

3.国有资产占有使用情况。国有资产占有使用情况无增减变化情况。

4.预算绩效管理情况。

2020年,实行绩效目标管理的一级项目0个,二级项目0个,涉及财政拨款预算0万元。其中,纳入部门预算重点绩效评价的项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

2020年度没有申报项目预算,无项目预算支出,未编制绩效目标。

5.项目支出安排情况说明

2020年一般公共预算支出安排项目支出1000万元,主要用于开发区征地拆迁和基础设施建设。

6.国有资本经营预算。

无国有资本经营预算,无国有资本经营预算拨款。

7.专有名词解释。

(一)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)

费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、

住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件2:贵州省瓮安县经济开发区2020年部门预算及“三公”经费预算信息公开样表(表1-表8) .xls

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: