低温雪凝天气安全防范温馨提示
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理

低温雪凝天气安全防范温馨提示

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-02-21 16:13:42
索引号 000014349/2022-358657 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2022-02-21
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开


据气象部门预测,受新一轮冷空气影响,2月21日至22日,省内大部分地区有小到中雪,局地有大到暴雪,西北部局部地区气温将降至-4℃以下,贵州省防凝冻指挥部办公室已于2月21日启动抗凝冻Ⅳ级应急响应。为切实做好本轮低温雪凝天气防范应对工作,贵州省应急管理厅温馨提示您:

1.密切关注气象部门发布的天气预报和应急部门发布的雨雪、冰冻等灾害预警信息,提前做好防范应对准备,合理安排生产活动和出行计划。

2.在低温雪凝天气期间,应尽可能减少外出,确需外出时,尽量选择步行或乘坐公共交通工具;教育儿童不要到封冻结冰的池塘、水库玩耍、嬉戏、冰钓或滑冰。

3.自行驾车外出时,应时刻关注天气变化和路况信息,注意减速慢行并保持安全距离,不要随意变更车道和跨线行驶,远离易结冰积雪的桥梁、隧道、急弯等危险路段。

4.在室外请注意“防滑、防摔、防砸、防磕”,远离广告牌等存在高处坠落风险区域,避免在大树、屋檐等区域停留,防止树木倾倒、电线滑落、冰块掉落造成人身伤害。

5.注意居家用火用电用气安全,及时检修更换老化电气线路,切忌使用多个大功率取暖电器超负荷用电;取暖设备切勿靠近易燃物品,不用时记得断电;使用管道煤气时,要防止管道老化、跑气、漏气,谨防一氧化碳(煤气)中毒;离家外出要做到清厨房、清阳台、清走道,关电源、关气源、关门窗。

6.注意做好农作物、牲畜及农牧设施的防寒防冻工作,及时加固温室大棚、畜禽圈舍,清除积雪积水,避免农作物及畜牧养殖受到损失。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号