【应急知识进万家 安全防护靠大家】校园消防安全提示——师生应掌握哪些消防技能?
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理

【应急知识进万家 安全防护靠大家】校园消防安全提示——师生应掌握哪些消防技能?

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-22 10:00:20
索引号 000014349/2021-2987948 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2021-09-22
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

拨打“119”报警电话的注意事项。

1.拨打“119”火警电话时,要沉着镇静。

2.电话接通后,应清楚地讲明着火的地址(包括路名、街道、巷名、门牌号)。

3.尽可能讲清是什么物质着火及火灾的范围,以及被困人数。

4.冷静地回答“119”通信人员的提问。

5.电话挂断后,应尽可能有人在路口迎接消防车。

火灾发生时如何逃生?

1.冷静观察着火方位,确定风向,在火势蔓延前,朝逆风方向快速离开火灾区域。

2.浸湿衣物、被褥等向安全出口方向冲出去,不可乘坐电梯。

3.穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。

4.身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重的衣物压灭火苗。

5.若发现外出逃生线路被封,应立即退回室内,用手电筒、呼叫等方式求救,千万不要盲目跳楼。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: