瓮安县应急管理局四措施开展工贸行业安全监管工作
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理

瓮安县应急管理局四措施开展工贸行业安全监管工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-07-23 08:55:46
索引号 000014349/2021-2040902 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2021-07-23
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

 今年以来,瓮安县应急管理局四措施开展工贸行业安全监管工作。

一是认真开展专项执法检查。制定下发了有限空间作业、粉尘防爆专项治理等整治工作方案,成立了工作小组,并对专项工作进行安排部署,对涉有限空间和粉尘燃爆企业开展专项执法检查,对天然气(黄磷尾气)5家企业、有限空间作业2家重点企业、涉粉尘燃爆企业2共检查12家次。

二是着力开展汛期执法检查。 制定印发《关于切实加强冶金等工贸行业二季度及汛期安全管理工作的通知》文件,对汛期安全生产工作了具体要求。组织开展汛期安全生产检查巡查,检查中发现涉及汛期问题共15余项,并要求企业按时限组织落实整改。

三是推进企业隐患排查治理和风险分级管控体系(以下简称“双控体系”)建设工作。制定下发了冶金等工贸行业隐患排查治理和风险分级管控体系建设实施方案,并组织规模以上企业召开了“双控体系”工作推进会。目前共有22家企业完成现场风险清单制作和贵州省安全生产双重预防控制系统录入工作。

四是开展安全教育培训。组织开展主要负责人、安全管理人员及从业人员安全教育培训,共培训主要负责人、安全管理人员共130余人。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: