返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理

关于加强野生动物管控的公告

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-02-03 16:57:01
  • 【 字体:
  • 打印本页
索引号 000014349/2020-690490 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-02-03
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

      为严格贯彻落实中央、省、州、县有关精神,严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,维护广大人民群众的安全,瓮安县市场监管局、瓮安县林业局决定,自本公告发布之日起至全国疫情解除期间,加强野生动物管控,现将有关事宜公告如下:

一、对饲养繁育野生动物场所实施隔离,阻断野生动物与家禽、家畜和人的接触途径;切实搞好清洁卫生、消毒和疫病防范;疫情未解除期间,严禁野生动物向内对外扩散和转运销售,严厉打击乱捕滥猎野生动物违法活动。

二、各乡镇、街道办事处农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易和经营野生动物菜肴等活动,坚决打击经营利用非法来源、未经检疫合格野生动物及其制品行为。

三、严格执行野生动物疫源疫病监测网络直报制度,对野外或人工繁育野生动物出现非正常死亡或疑似疫病的,第一时间上报当地卫生、兽医主管部门,配合做好隔离防控和样品采集送检等工作。

四、对于违反本公告规定的,将依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封和其他行政处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、广大群众要充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食,疫情期间少接触、不接触野生动物。

六、社会各界发现违法违规交易经营野生动物及其制品的,发现乱捕滥猎野生动物的,可通过电话有关相关部门举报。举报电话:12315、0854—2626572、0854—4859515。

 

                                瓮水街道办事处

2020年2月3日


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司