返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理

瓮安县关于有序恢复经营和公共场所(第二批)的通告

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-02-23 14:17:45
  • 【 字体:
  • 打印本页
索引号 000014349/2020-690459 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-02-23
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

为全面贯彻中央、省、州关于新型冠状肺炎疫情联防联控和有序推进各行业复工复产的决策部署,确保疫情防控和社会经济发展两不误,进一步保障人民群众生活秩序。根据我县实际情况,现就疫情防控期间有序恢复经营和公共场所(第二批)通告如下:

      一、恢复经营和公共场所的范围

除活禽交易市场及县城区宰杀点、花鸟市场、娱乐场所、校外培训场所继续关闭,县城、各乡镇赶集暂不恢复外,全面恢复全县文化体育场所、居民服务场所、餐饮场所(含机关、企业等食堂)、旅游场所、市场交易场所等开放营业。

      二、恢复时间

        自 2020 年 2 月 24 日起,县城区、乡镇符合条件的经营和公共场所均可逐步恢复。

       三、恢复要求

    (一)各经营场所经营者必须落实防控主体责任。凡湖北籍及来黔前 14 天内有湖北旅居史的来瓮返瓮人员,必须到县宝源酒店集中隔离观察 14 天,并在观察期间开展核酸检测和胸部 CT 检查。从其他省份地区来瓮返瓮人员, 所生活的小区、单元楼或工作的单位、企业发生确诊病例,属于疫点的本人要第一时间主动进行申报和承诺,严格隔离观察 14 天,并在观察期间开展核酸检测和胸部 CT 检查;属于非疫点来瓮返瓮人员的,必须到所在村(社区)进行登记、报到,并服从防疫工作安排。从业人员上岗前必须测量体温并全程佩带口罩。严禁从业人员在隔离期间上岗,严禁有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的员工上岗,体温超过 37.3℃的,店主、员工、顾客要及时上报乡镇(街道)和卫生管理部门。

    (二)各餐饮经营场所只能通过外卖、电话订餐配送、消费者自行到店取餐带走等方式开展餐饮服务经营活动,倡导采取无接触和食安封签模式进行配送和无接触式支付方式,一律不允许在餐饮场所内聚集就餐。

    (三)景区、公园、广场严禁跳广场舞。禁止所有经营场所开展商业促销、亲子、文化娱乐等聚集性活动。理发店不得提供洗头服务,店内接待人数在原有基础上减半提供服务。

   (四)一级防控期间不能办理任何酒席。快递、外卖等需送到指定区域,由居民自行领取,设置的指定区域应避免人群聚集。

以上场所必须严格遵守上述要求,发现违反上述规定者,县市场监管、公安、综合执法等部门要依法进行严肃查处。

当前,疫情防控形势仍然严峻,我省突发公共卫生事件一级响应仍未解除,广大群众要着力增强防范意识,出门佩戴口罩,做到不串门、不聚餐、不参与打麻将等聚集性活动,齐心协力共同战胜疫情。

  瓮安县新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

  2020 年 2 月 23 日


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司