返回顶部

瓮安县142名赴外省务工人员搭乘返岗直通车出发

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-02-21 14:29:19
  • 【 字体:
  • 打印本页
索引号 000014349/2020-721452 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-02-21
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

2月20日,经瓮安县人社、扶贫、卫健、交通等多部门共同努力,搭载142名瓮安县外省务工人员的六辆大巴准时从瓮安县汽车南站出发,这也标志着瓮安县外省务工人员第一批次返岗直通车正式发车。瓮安县委副书记高峰到场为务工人员发放了爱心礼包,并祝愿大家身体健康,一帆风顺。 

现场,高峰一边给大家发放爱心礼包,一边与大家亲切交谈,详细了解他们目前的生活情况及身体状况,并祝愿大家身体健康,一帆风顺。


  为保障广大外省务工人员顺利返岗,瓮安县人社、扶贫、卫健、交通等多家部门齐心协力,打通返岗直达通道。县人社部门及时根据各乡镇(街道)、全县网格员摸排的外省务工人员返岗台账,及时联系返岗地点人社部门,对接所需注意事项,及时反馈给卫健、交通部门,并为返岗人员备好方便面、水、饼干等旅途必备“爱心小礼包”;县扶贫部门积极动员全县精准脱贫网格员,及时摸排,动态汇总;县卫健部门根据返岗需要,及时为外出务工人员体检,开具健康证明材料;县交通部门根据返岗乘车需求,及时协调车辆,为乘车人员登记出票、测量体温等。 


  “太贴心了,既为我们交代返岗复工的注意事项,又为我们开具卫生健康证明,还为我们准备了车上吃喝的东西,想得真的周到!”赴广东东莞复工的瓮安市民张先生对记者说道。


  据悉,此次返岗复工的142人,主要赴广东东莞和福建石狮。在此后的一周内,瓮安县汽车南站都将每天协调3辆大客车做好准备,确保按时顺利将瓮安县赴外省务工人员送达返岗地点。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司