返回顶部
您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查

瓮安县市场监督管理局2020年9月产品质量监管工作情况

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-27 09:13:57
索引号 000014349/2020-3315998 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-09-27
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

根据省、州及县政府相关文件,在局党组的高度重视和正确领导下,结合我局职能职责,现就2020年9月份产品质量监管工作总结如下:

一、产品质量工作

为认真落实党中央、国务院关于质量工作的重大决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实维护市场秩序,着力优化营商环境,全面提升发展质量和效益。2020年9月18日,瓮安县市场监督管理局组织全县工业产品生产企业召开了2020年“质量月”宣传培训会和全县工业产品质量约谈会,全县工业产品获证企业、强制性产品认证企业以及烟花爆竹生产企业等29家企业负责人及质量负责人参加活动。在“质量月”期间,县市场监管局组织执法人员开展了工业黄磷等危险化学品安全专项整治工作,开展了对全县工业黄磷生产企业,电动自行车经营市场专项检查,共检查我县工业黄磷生产企业3家,电动自行车经营单位3家。同时依法对我县流通领域化肥销售单位开展县级质量监督抽查,共抽取样品4批次,并配合省质检院对我县辖区流通领域化肥、儿童玩具销售单位开展省级监抽,共抽取样品18个批次(其中化肥16个批次、儿童玩具2个批次),检测结果待公布。

二、标准化工作

为做好全县工业产品的标准落实情况,督促企业按标生产,县市场监管局组织召开全县工业产品质量约谈会,指导29家企业完善网上标准更新备案登记工作。

三、计量认证工作

为进一步加强检验检测认证认可事中事后监管,规范检验检测市场,提升检验检测机构资质认定制度实施的有效性,县市场监管局组织执法人员对我县3家机动车检验检测机构开展专项检查工作,重点检查了机构是否依法取得资质认定、擅自向社会出具具有证明作用数据、结果;是否超出资质认定证书规定的检验检测能力范围开展检验检测活动;是否未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,向社会出具具有证明作用数据、结果等,检查过程中未发现违法行为。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

关于我们| 联系我们| 网站帮助| 隐私声明| 网站声明| 网站地图| 网站年报

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: