返回顶部

《瓮安县森林生态产业资源大普查实施方案》解读

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-02 15:29:00
  • 【 字体:
  • 分享到:
索引号 000014349/2020-2842583 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-09-02
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

一、制定背景

    开展森林生态产业资源大普查,是践行“绿水青山就是金山银山”,守好发展和生态两条底线的现实需要,根据《省人民政府关于开展森林生态产业资源大普查的通知》(黔府函〔2018〕214号)精神,为全面掌握全县森林生态产业资源现状,结合瓮安县实际,制定本工作方案。

二、目标任务

为了全面摸清我县森林生态产业资源家底,进一步拓展整合森林生态产业资源,加快森林生态优势向经济优势转变,做强我县“大生态”,助力“大扶贫”,为全县打赢脱贫攻坚战,确保与全省同步建成小康社会,实现生态美百姓富的多彩瓮安新未来作出新贡献。

根据《贵州省森林生态产业大普查技术要求》,结合我县实际,对普查人员进行培训,开展普查工作;结合全县林地“一张图”、第四次森林普查成果以及年均降水、年均温分布图、旅游资源大普查成果等相关资料,初步筛选各类普查对象,叠加遥感影像,形成普查基础数据库,制作外业核实调查工作底图;按照《贵州省森林生态产业大普查技术要求》及有关标准,实地开展普查,充分挖掘优质资源,对各类资源进行客观评价、归类分级;建立以乡(镇)、街道办事处行政区域为基本单元的全县森林生态产业资源数据库,编制调查图集、统计表和报告。

   三、普查范围

   普查范围为全县13个乡镇(街道)所有森林生态产业资源。

    四、普查对象及调查内容

(一)普查对象。本次普查对象为已利用和未利用的具有良好经济前景、短期内能助推脱贫攻坚的森林资源,分为林下种植、林下养殖、特色经济林、森林旅游、森林康养、珍贵林木培育及专项调查7大类。

(二)普查内容。普查内容包括森林生态产业资源种类、面积、分布、品质、产量、交通条件、水热条件、林地质量等。

五、普查时间

普查时间为2019年1月至2019年6月,分为前期准备、普查、汇总三个阶段。其中,前期准备阶段(2019年2月至3月),普查阶段(2019年4月至5月),汇总阶段(2019年6月)。


文件原文

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: