新春走基层|瓮安:挂灯笼换路灯 喜迎牛年春节
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层

新春走基层|瓮安:挂灯笼换路灯 喜迎牛年春节

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-02-04 18:24:05
  • 【 字体:
  • 分享到:

随着春节脚步的临近,瓮安县城的街头巷尾换新装、展新颜,到处洋溢着浓浓的年味和喜气洋洋的氛围。

2月2日,记者在县城渡江广场看到,工作人员正在忙着扎灯笼、换路灯,为城市披上喜庆新装,迎接春节的到来。

据了解,本次春节氛围营造在渡江广场创新推出了“网红打卡” 的景观造型,以喜庆元素让人民群众可以充分参与、充分互动,给广大市民带来视觉上、精神上的新体验。此次春节氛围营造计划实施大型景观造型16座,小品造型35个,悬挂灯杆灯笼总里程约39公里。目前,已经完成安装的网红打卡景观造型5座,悬挂灯笼2500余串,布置绿化带亮化25.6公里,建安大道、文峰大道、县人民政府礼仪广场、渡江广场等春节氛围营造工作正在有序推进,全部工作计划在本月6号前竣工。

2021年春节将至,为了给全县人民管造一个吉祥喜庆的佳节氛围,提升广大人民群众积极向上、充满干劲的“牛年”精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“热爱家乡、服务人民、高扬正义、奋发进取”的瓮安攻坚精神,瓮安县委县政府本着节俭、节约的原则,以春节传统文化习俗为立足点,在县城主城区大道、广场、等重点区域开展春节氛围营造。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号