瓮安县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
返回顶部
您当前的位置:首页 >> 两会聚焦
瓮安县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
发布日期:2021-02-07 17:32:07 文章字号:     

2月7日,瓮安县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在瓮安县行政新区会展中心胜利闭幕。

(会议现场)

黔南州委常委、县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林, 瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县政协主席潘玉华,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、夏吉友、刘惠江、符清和,瓮安县人大常委会副主任罗惠平、王华、刘奉贤、姚明凤、张远军、洪湖出席会议并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有其他县委常委、副县长、县政协副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长,省驻瓮单位主要负责同志,县四家班子离任正职老同志及大会主席团其他成员和特邀人士。

大会应到代表206名,因事因病请假15名,实到191名。符合法定人数。

会议表决通过大会选举总监票人、总计票人、监票人名单。根据本次大会选举办法,选举娄义鹏为瓮安县监察委员会主任。

会议表决通过了瓮安县十七届人民代表大会第五次会议关于瓮安县人民政府工作报告的决议;关于瓮安县第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;关于瓮安县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划报告的决议;关于瓮安县2020年财政预算执行情况与2021年财政预算报告的决议;关于瓮安县人大常委会工作报告的决议;关于瓮安县人民法院工作报告的决议;关于瓮安县人民检察院工作报告的决议。

(黔南州委常委、县委书记张文强作讲话)

各项议程结束后,黔南州委常委、县委书记张文强作了讲话。他说,瓮安县第十七届人民代表大会第五次会议期间,各位代表切实履行职责,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌,这是一次统一思想、凝聚共识的大会;是一次团结奋进、民主求实的大会;是一次立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动瓮安高质量发展的大会。

张文强指出,回首“十三五”,面对艰难繁重的发展任务、不断变化的发展形势,全县广大干部群众奋发有为、攻坚克难,同全省全州一道创造了经济社会快速发展的“黄金十年”,全县脱贫攻坚、基础设施、产业发展、民生福祉等各项事业大踏步前进,决胜高水平全面小康取得历史性成就。展望“十四五”,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们擘画了未来五年以及十五年的发展新蓝图,提出要大力实施新型工业百亿倍增、新型城镇宜居提质、现代农业生态双增、旅游产业主体引培等“高质量发展十大行动”,努力争创长江经济带绿色发展示范区、资源型城市产业转型升级示范区、贵州临港经济示范区、全域旅游融合发展示范区,打造黔中经济区重要增长极。

张文强强调,今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是中国共产党成立100周年,是承前启后、继往开来的历史交汇之年,我们要遵照习近平总书记在贵州考察时“要继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地”的重要指示要求,以起步就是冲刺,开局就是决战的精神状态和奋斗姿态,埋头苦干、真抓实干,努力在闯关夺隘中干成一番新事业,在团结奋斗中干出一片新天地。

张文强强调,干成新事业、干出新天地,需要我们把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想自觉融入血脉。以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把深学悟透笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,特别是要完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平,全面增强贯彻新发展理念的思想自觉、政治自觉和行动自觉。干成新事业,干出新天地,需要我们瞄准主攻方向、聚焦短板弱项,心无旁骛推动高质量发展,坚持以工业百亿倍增为目标,以宜居城市建设为核心,以现代农业产业园区为载体,以引进培育旅游产业主体为重点。干成新事业,干出新天地,需要我们脚踏实地、攻坚克难,项目化清单化强力推动各项工作落实,把真干作为本分、把苦干作为追求、把实干作为责任,项目化清单化推进“四化”产业,一步一个脚印把“十四五”描绘的美好蓝图变成现实。干成新事业、干出新天地,需要我们凝心聚力、合力攻坚,以风清气正的政治生态画出高质量发展的“最大同心圆”,以永远在路上的执着,锲而不舍把全面从严治党引向深入,大力弘扬“热爱家乡、服务人民、高扬正义、奋发进取”的瓮安攻坚精神,加强各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,奋力开创新时代瓮安发展新天地。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【推荐】 【定制】 【打印】

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了