聚焦县“两会”|县人大代表分团审议县人大常委会和“两院”工作报告
返回顶部
您当前的位置:首页 >> 两会聚焦
聚焦县“两会”|县人大代表分团审议县人大常委会和“两院”工作报告
发布日期:2021-02-07 17:06:20 文章字号:     

2月6日,参加瓮安县十七届人大五次会议的人大代表分团审议瓮安县人大常委会工作报告、瓮安县人民法院工作报告和瓮安县人民检察院工作报告。瓮安县人大常委会主任陈博、瓮安县委常委孟先锋、夏吉友、刘惠江、娄义鹏,瓮安县人大常委会副主任罗惠平、王华、刘奉贤、张远军、姚明凤、洪湖在各代表团参加讨论。

在各代表团,代表们围绕三个工作报告,结合瓮安实际,积极讨论,踊跃发言。代表们认为三个报告总结过去客观中肯,谋划未来思路清晰、重点突出,展现了新时代新特征,体现了高质量发展要求。

代表们认为,过去一年,瓮安县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,认真履行法定职权,发挥了地方国家权力机关的职能作用。报告关于2021年的工作建议,具有很强的可行性和可操作性,把推进人大自身建设和聚焦主业摆在突出位置,符合高质量发展要求。代表们希望,在新的一年里,县人大常委会严格按照报告要求,认真履行职能,交出人大履职的满意答卷。

在审议“两院”工作报告时,代表们认为,过去一年,瓮安县人民法院和瓮安县人民检察院忠实履行宪法法律赋予的职责,体现了服务大局、司法为民、公正司法的为民情怀,为维护瓮安经济社会和谐稳定,营造良好发展环境提供了有力的法治保障。

瓮安县人大代表宋泽芬说:“我们在法律认知上还需要进一步学习,自学学得不够深刻,还是要专业的部门以普法的形式做培训、讲解。”

瓮安县人大代表刘开建说:“检察院的公益性诉讼,是这一届检察院的一个工作创新,对推动地方经济发展起到了非常大作用。”

瓮安县人大代表刘永忠说:“加大生态保育区、水源保护地、养殖业统筹规划建设,要把环保、水务等相关的职能部门集中到一起。”

代表团还酝酿讨论了主席团推荐的县监察委员会主任候选人名单(草案);代表十人以上联合提名推荐候选人;各代表团推荐一名监票人。


【推荐】 【定制】 【打印】

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了