聚焦县“两会”|县人大代表分团审议政府工作报告
返回顶部
您当前的位置:首页 >> 两会聚焦
聚焦县“两会”|县人大代表分团审议政府工作报告
发布日期:2021-02-06 17:06:14 文章字号:     

2月5日,瓮安县人大代表分团审议瓮安县委副书记、县长黄桂林代表瓮安县人民政府所作的政府工作报告、审议“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、国民经济和社会发展计划(草案)、财政预算(草案)的报告,讨论《选举办法(草案)》。

在各代表团,代表们纷纷结合实际踊跃发言,大家谈感受、论民生、话发展、提建议。一致认为政府工作报告思路清晰、方向明确、措施有力,系统回顾了2020年和“十三五”期间全县各项工作取得的成绩,对“十四五”期间的主要目标任务和2021年重点工作进行了安排部署,报告代表了广大人民群众的根本利益,对人民群众普遍关注的热点、难点问题提出了具有科学性、前瞻性的决策建议,是一个求真务实、顺应民意、催人奋进的好报告。

审议中,代表们立足县情民意,围绕生态环境保护、基础设施建设、优化农业产业结构、城市污水处理、乡村振兴战略等方面谈看法,提意见,并表示在今后工作中要立足工作岗位,结合实际,认真履行代表职责,为推进瓮安县经济社会高质量发展做出新的贡献。

雍阳代表团人大代表李毅说:“十四五”的规划和二〇三五年的远景目标从百亿倍增计划各个方面成绩是思考得非常仔细,既有近期的目标,也有远期需要完成的工作,所以这个报告我是非常赞同的。”

永和代表团人大代表方群说:“政府工作报告从七个方面总结了2020年的工作,从九个方面安排了2021年的工作,这个报告是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊重经济发展的规律,尊重群众的意愿,符合瓮安实情。这是一个很好的报告,对待问题不回避,不掩饰,体现了直面困难和挑战,直面存在的不足的勇气,安排工作目标明确,起点高,思路清,具有很强的感召力、凝聚力,鼓舞人心,令人振奋。”

离任老领导李丰祥表示,政府工作报告主题鲜明,层次清楚,逻辑严明,文风朴实,没有空话套话,字字句句都是实打实的,听起来实实在在,催人奋进。

瓮安县领导陈博、高峰、孟先锋、夏吉友、刘惠江、娄义鹏、李明、罗惠平、王华、刘奉贤、姚明凤、张远军、杨昌勇、肖福勇、宋鹏、罗培林分别在各代表团参加审议和讨论。


【推荐】 【定制】 【打印】

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了