聚焦县“两会”|瓮安县政协委员杨俊松:以白水河社区作法为例 探索农村卫生整治路子
返回顶部
您当前的位置:首页 >> 代表委员声音
聚焦县“两会”|瓮安县政协委员杨俊松:以白水河社区作法为例 探索农村卫生整治路子
发布日期:2021-02-05 14:17:18 文章字号:     

  在今年的政协瓮安县第十一届委员会第五次会议联组讨论协商会上,政协委员们就瓮安各项事业发展,结合自身工作和思考,积极建言献策,展开了热烈的讨论,提出了各项意见和想法。

  讨论中,瓮安县政协委员杨俊松就农村卫生整治提出了《以白水河社区作法为例 探索农村卫生整治路子》。

  杨俊松说,为切实推进社区环境卫生整治工作,瓮安县永和镇白水河社区脱贫攻坚工作队和社区“两委”成立了环境整治工作领导小组,明确了工作责任,形成工作合力。通过会议讨论、征求意见、制定制度,因地制宜,因户施策,因需补白。在工作中抓好“干、宣、查”三个字,着力在”责、督、管“上下功夫,通过定期评比检查,激发农户自发讲究卫生、爱护环境的意识,着力营造“比、学、赶、超、帮”良好氛围,讲卫生,爱卫生蔚然成风。

  杨俊松在讨论中建议,要结合目前环境卫生整治情况,趁热打铁,进一步加大宣传力度,引导群众养成讲卫生、爱环境的习惯。进一步完善社区环境卫生保洁制度,持续推进环境卫生检查和评比,形成长效管理机制。

  结合当前土地增减挂钩政策和即将实施的乡村振兴战略,对瓮安监狱和农户废弃房屋进行消化处理,改善整体村容村貌,美化亮化社区环境。

  结合社区实际加大环境卫生整治经费投入,探索以社区集体出资为主,争取上级支持和当地企业赞助,筹措保洁经费,建立社区公共环境卫生保洁长效工作机制。


【推荐】 【定制】 【打印】

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了