• 首次申领居民身份证
  • 申领临时身份证
  • 补领居民身份证
  • 换领居民身份证
  • 受理地点:

    公民初次申请办理居民身份证,须在户籍所在地派出所申请办理;到期换证和丢失补领居民身份证办理程序,可在户籍地派出所办理,也可在省内、省外(重庆、吉林、河北、天津、广东、浙江、陕西、江西、辽宁、黑龙江、广西、湖南、四川、内蒙、海南)异地受理点窗口办理。

    工作时间:

    工作日早上9:00—12:00; 下午13:30—17:00

    温馨提示

    (1)办理二代居民身份证时请着深色有衣领服装。染彩发、奇异发型者须恢复本色。
      (2)身份证丢失的,是否本人自愿通过媒体声明身份证遗失。
      (3)公民在申请领取居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。
      (4)《中华人民共和国临时居民身份证》,有效期限为三个月。
      (5)委托他人代领证件的,须在办理证件时填写委托领证的相关手续。受委托人代领证时,需出示本人居民身份证。
      (6)按照国家发改委、财政部收费标准,有效期满换领居民身份证的,收取工本费每证20元;损坏换领、丢失补领居民身份证的,收取工本费每证40元。   

    收费情况

    人像采集注意事项

      做好人像信息采集,是保障第二代居民身份证质量的重要环节。“二代证”采用一寸近期彩色正面免冠头像,无论相片质量,还是拍摄技术,均比“一代证”提出了更高的要求。

      1、拍摄前,应洗净脸上的汗水和油污,油性皮肤可在脸上擦少许粉;

      2、拍摄前,应梳理头发,露出两耳和眉毛,发髻不得盘在头顶;

      3、拍摄时,应穿深色上衣,不得着制式服装;

      4、拍摄时,常戴眼镜的居民应戴眼镜,镜片不能有反光、不能配戴有色镜片,否则,可选择拍摄点为您提供的无镜片眼镜架;

      5、拍摄时,不能化浓妆、染彩发,不佩戴影响拍摄效果的首饰等物品;

      6、拍摄时,上体保持端正,脸部应正对镜头,不得歪斜和侧转。

    更多>>

    【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

    电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

    黔ICP备11001008号  访问量: 技术支持:泰得科技